Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Глава КГК: Работников, которые получают зарплаты в конвертах, могут привлечь к административной ответственности

Глава КГК: Работников, которые получают зарплаты в конвертах, могут привлечь к административной ответственности

02.03.2021 10:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Василий Герасимов отметил: если работник «сдаст» начальство, которое платит «серые» зарплаты, он будет освобожден от ответственности.

За зарплату в конвертах отвечать должен не только наниматель, но и получающий ее работник. Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил глава Комитета госконтроля Василий Герасимов, пишет tut.by.

По словам Герасимова, работники, которые получают «серые» зарплаты, могут быть привлечены к административной ответственности. При этом, если человек сообщит контролирующим органам о том, что его работодатель платит зарплату в конвертах, он будет освобожден от ответственности.

Реклама

Он уточнил, что речь идет об административной ответственности.

Над выявлением таких фактов, рассказал Герасимов, КГК работает совместно с МНС.

Ранее о зарплатах в конвертах говорил Александр Лукашенко, который и предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за это «безобразие».

Читайте также: Власти Беларуси ввели жесткие ограничения по ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов

«Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть. И даже на меня выходят коммерсанты отдельные, бизнесмены и жалуются: мы вот платим по ведомости, все как положено (и от этого же начисление идет в социальные фонды). А вот там не платят. Даже конкретные называют фирмы», – сказал Лукашенко 1 марта, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля (КГК).

Он отметил, что финансовая милиция уже начала работать в этом направлении, но потребуется и помощь КГК.

«Думаю, что наши люди поймут, особенно бизнесмены, что этим заниматься нельзя. В противном случае потеряешь собственностью. Здесь штрафами не обойдешься. Надо вводить серьезную ответственность. Ладно, ты там попал в первый раз – заплатил хороший штраф. Ну а потом и собственности лишишься. Нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие», – сказал Лукашенко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.