Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Тертель заявил, что в Беларуси готовится провокация. А ее организаторы обвинят в тяжких последствиях силовиков

Глава КГБ Иван Тертель: Внешним силам не удастся весной возобновить протесты в Беларуси

152 11.02.2021 10:07 Глава КГБ Иван Тертель. Источник фото

По словам Тертеля, заграничные центры продолжают предпринимать попытки возобновить акции протеста, но у них это не получится.

Председатель КГБ Беларуси Иван Тертель уверен, что внешним силам не удастся возобновить весной акции протеста, а внутриполитическая ситуация стабилизировалась, потому что пик протестов в нашей стране пройден. Об этом 11 февраля он заявил ТАСС.

«Мы отмечаем, что ситуация в целом стабилизировалась, пик пройден, протестные явления практически сошли на нет», – сказал Тертель.

Реклама

По его словам, попытки возобновить протесты еще предпринимаются заграничными центрами, которые спонсируются и финансируются за счет различных фондов. Они радикализируются и предпринимают попытки возобновить действия, которые были раньше.

«Но мы оцениваем, что они не приведут к тем результатам, к которым они стремятся», – считает глава КГБ.

Он уверен, что внешним силам не удастся весной возобновить протесты в Беларуси.

Реклама

«Попытки (возобновить протесты – прим. ТАСС) будут, но мы оцениваем ситуацию как стабильную, и предпосылок говорить о том, что им удастся добиться таких целей, мы не видим», – сказал Тертель.

Читайте также: Тихановская прокомментировала заявление главы КГБ о том, что власти будут «готовиться к горячей войне»

Напомним, Иван Тертель возглавил КГБ Беларуси 3 сентября прошлого года. До этого он почти три месяца занимал пост главы КГК. Согласовывая назначение Тертеля, Александр Лукашенко заявил, что не считает ситуацию в стране проблемной или сложной.

«Сказать, что мы в какой-то сложный период проводим эти назначения, не скажешь. Я все пытаюсь осмыслить обстановку в стране и все время прихожу к выводу: когда выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется разительно. Поэтому говорить о том, что у нас большие проблемы и сложности, было бы просто смешно. У вас жизнь совсем другая, нежели в Минске, и то в Минске она отличается от вашей только в воскресенье», – считает глава государства.

16 октября Иван Тертель заявил, что в Беларуси готовятся провокации, а информация о них поступает из разных источников.

«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации. Цель данных действий – дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения», – сказал тогда глава КГБ.

Реклама

Читайте также: Глава КГК Иван Тертель заявил, что за Бабарико стоят «кукловоды среди руководства «Газпрома», а, может быть, и выше»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.