Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Сергей Повалишев, хостинг, Брестская газета

Глава hoster.by Сергей Повалишев о развитии Байнета: «IT-страна откатывается назад минимум на 5 лет»

78 19.09.2020 09:16 Глава hoster.by Сергей Повалишев. Источник: https://news.tut.by/

Глава компании, которая является администратором национальной доменной зоны, прогнозирует сокращение рынка хостинга на 20% до конца года.

Глава hoster.by Сергей Повалишев сообщил, что в августе 2020 года прирост регистраций в национальной доменной зоне сократился на 350% по сравнению со средним числом регистраций в месяц. Он прогнозирует, что рынок хостинга в Беларуси до конца года сократится на 20%, а наша страна в развитии IT-сектора откатывается на пять лет назад. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если кратко, то прирост в национальной доменной зоне в августе — минус 350% по сравнению со средним числом регистраций в месяц. Как себя чувствует Байнет? За все время работы в этой сфере я не помню таких цифр», — написал Сергей Повалишев.

Реклама

Он заявил, что нейтрального отношения к этой проблеме быть не может, потому что это факты, а не мнения:

«Когда сворачивается бизнес и люди не открывают новый — это плохо. Когда не работает интернет, а тысячи IT-специалистов пакуют чемоданы — это ужасно. Когда люди не чувствуют себя в безопасности за пределами квартиры — это катастрофа».

Читайте также: Лукашенко: «Что надо айтишникам? Мы еще разберемся. Я же уже для них создал рай»

Реклама

Hoster.by пришлось отменить Форум по управлению интернетом по разным причинам: невозможность обеспечить безопасность участников, гарантия наличия интернета, неготовность властей к диалогу.

«Главное для IGF — диалог. А само понятие «диалог» в последние недели обесценилось. Обмен репликами, при котором хотя бы одна сторона не заинтересована в том, чтобы услышать другую, это просто шум и трата времени. Наконец, учитывая глубину кризиса в стране, считаем обсуждение развития интернета в такое время попросту неэтичным», — объяснил Сергей Повалишев.

Он написал, что hoster.by не сможет уехать из Беларуси, как другие IT-компании, потому что Байнет с собой не заберешь. Поддержание его работы является прямой обязанностью hoster.by, ведь компания является администратором национальной доменной зоны.

«Нам бесконечно больно смотреть, как коллеги из других компаний рассматривают варианты переезда. Прекрасные мозги, бесконечный потенциал, деньги — все начинает выливаться из страны как через пробоину в судне», — поделился глава hoster.by.

Он прогнозирует, что рынок хостинга сократится на 20% до конца года.

«Это очень много, IT-страна откатывается назад минимум на 5 лет. Думаю, что только для крупных провайдеров падение спроса не будет катастрофическим», — подытожил Сергей Повалишев.

Реклама

Читайте также: «Закона больше нет»: IT-компания PandaDoc требует освободить четырех своих сотрудников и закрыть уголовное дело

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.