Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Глава Брестской области рассказал, куда направят деньги, заработанные во время субботника

Глава Брестской области рассказал, куда направят деньги, заработанные во время субботника

17.04.2021 14:01 Юрий Шулейко во время субботника 17 апреля. Источник фото

Брестская область планирует перечислить в фонд республиканского субботника около 1 млн рублей.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко рассказал, что Брестская область планирует перечислить в фонд республиканского субботника около 1 млн рублей. Часть денег потратят на благоустройство памятников, а остальные отдадут на борьбу с коронавирусом. Об этом Шулейко сообщил БелТА в субботу, 17 апреля, во время субботника, который он провел на территории строящегося многопрофильного медицинского центра, находящегося напротив парка 1000-летия Бреста в юго-западной части города.

«Деньги, которые поступят от субботника, частично планируется направить на благоустройство памятников, остальные – на борьбу с последствиями COVID-19. Так определено сегодня государством. Брестская область окажет взвешенную помощь этим перечислением. В субботнике примут участие более 350 тысяч человек. Хотим заработать как минимум 1 млн рублей», – сказал Юрий Шулейко.

Реклама

Работники облисполкома вместе с коллективами «Коммунальника» и «Брестоблсельстроя» высадили возле одного из корпусов медцентра саженцы хвойных и лиственных деревьев, разровняли привезенную почву.

«Поликлинические корпуса по факту мы должны сдать в июне следующего года. Но определились с генеральным застройщиком, что работы завершим к концу этого года. Тем самым удешевим стройку, а сэкономленные деньги сможем направить частично на областную детскую больницу и другие объекты здравоохранения», – объяснил председатель Брестского облисполкома.

Читайте также: Стало известно, о чем жители Брестской области спрашивали Юрия Шулейко во время его первой прямой телефонной линии

Жители Брестской области во время субботника занимались благоустройством городов и деревень, наведением порядка в рекреационных зонах и акваториях водоемов, уборкой лесных и придорожных полос.

Например, в Брестском районе в агрогородке Чернавчицы благоустраивали новую рекреационную зону «Птичий дом». В Барановичском районе убирали лыжероллерную трассу, а в Березовском – территорию кляштора картезианцев. Жители Ляховичского района привели в порядок бывшую усадьбу Рейтанов в деревне Грушевка, а жители Ивацевичского района – мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина».

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук вместе со своими подчиненными трудился на улице Зубачева, где в ближайшее время установят аллею «Их именами названы улицы г. Бреста». Об этом мы рассказывали здесь.

Читайте также: Фоторепортаж с улицы Зубачева, где во время субботника анонсировали установку стел «Их именами названы улицы Бреста»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.