Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

Глава Брестской области предложил создать в городе базовый квартал, где студенты БрГТУ спроектируют жилье будущего

27 09.09.2021 20:14 Юрий Шулейко. Источник фото

Юрий Шулейко поручил БрГТУ проработать проект модернизации областного центра молодежного творчества.

Научно-исследовательский потенциал БрГТУ следует активнее вовлекать в решение задач экономики региона. Такое мнение во время посещения университета выразил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Также он предложил создать в Бресте базовый квартал, где студенты БрГТУ спроектируют жилье будущего. Об этом сообщает БелТА.

Во время посещения вуза Шулейко ознакомился с выставкой студенческих научных разработок, побывал в лаборатории робототехники. Он высоко оценил материально-техническую базу университета, квалификацию его кадров и уровень подготовки специалистов.

Реклама

«Технический университет – один из ведущих вузов, где проектируют жилье и другие сооружения. А есть в Бресте дома, молодежные кварталы, спроектированные студентами? Давайте заложим базовый квартал, где вместе с домостроительным комбинатом студенты с их фантастическими идеями, новшествами спроектируют жилье будущего», – предложил Шулейко.

Читайте также: В БрГТУ открыли военную кафедру. А еще недавно Лукашенко сетовал на то, что молодежь недостаточно патриотична

Он поручил университету проработать проект модернизации областного центра молодежного творчества. Причем речь не только об архитектурно-технической разработке, но и о возможности потрудиться на объекте студенческим отрядам.

Еще одним проектом вуза может стать Республиканский центр патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости, строительство которого планируется начать в 2022 году.

«Он будет масштабирован до 1 тысячи человек единовременного пребывания. Мы подходим к проектированию, определяются источники финансирования. Это недешевый проект, но он будет развиваться поэтапно. Первая его часть уже функционирует, но в усеченном варианте. Мы предполагаем, что этот центр будет иметь международный формат, где могут быть дети из стран Содружества. Возможно и совместное финансирование», – объяснил председатель облисполкома.

Читайте также: Студенты БрГТУ, где сняли ректора и назначили нового: «Жестко все будет, по крайней мере, первое время»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.