Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Глава Брестской области – об аккумуляторном заводе: «Завод стоит на жесточайшем экологическом контроле»

27.03.2021 15:31 Аккумуляторный завод под Брестом. Источник фото

По словам Юрия Шулейко, если на заводе хотя бы три раза будет зафиксировано нарушение природоохранного законодательства, то он приостановит работу.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко заявил, что все показатели аккумуляторного завода под Брестом соответствуют нормативам, а предприятие стоит на жесточайшем экологическом контроле. Так он ответил брестчанке во время прямой телефонной линии, которая состоялась утром 27 марта, сообщает БелТА.

Во время прямой линии брестчанка спросила, на каком основании ввели в эксплуатацию построенный в Брестском районе аккумуляторный завод.

Реклама

«Все показатели на предприятии соответствуют нормативам. Выбросы там не превышают даже половины ПДК. Это и легло в основу открытия предприятия. Завод стоит на жесточайшем экологическом контроле, угрозы никакой не несет. Результаты мониторинга доступны всем на сайте предприятия», – ответил Шулейко.

Читайте также: «По аккумуляторному как решите, так и будет»: Лукашенко пообещал объявить в Бресте референдум по поводу судьбы завода

По его словам, если на заводе хотя бы три раза будет зафиксировано малейшее нарушение природоохранного законодательства, то он приостановит свою работу до устранения замечаний.

Затем брестчанка спросила, почему Тельминский сельский Совет отклонил заявку от инициативной группы по проведению местного референдума о судьбе аккумуляторного завода.

«Обращение о проведении референдума в сельсовет, на территории которого находится завод, юридически несостоятельно, потому что предприятие построено по государственной инвестиционной программе», – пояснил Шулейко.

Читайте также: «Даже общаться с нами не хотят»: власти отказали «аккумуляторщикам» в регистрации инициативной группы по референдуму

Напомним, 15 марта стало известно, что приемочная комиссия по вводу в эксплуатацию завода АКБ под Брестом завершила свою работу. ООО «Аккумуляторный Альянс» получило полный пакет документов, подтверждающих соответствие завода требованиям экологической безопасности и эксплуатационной надежности.

«Пуско-наладочные работы на заводе были начаты в начале октября 2020 года. В соответствие с разработанной программой были проведены индивидуальные испытания и комплексное опробование всего технологического оборудования и инженерных сетей с обеспечением работы оборудования в штатном режиме под полной нагрузкой. В период проведения указанных испытаний систематически выполнялись инструментальные измерения выбросов от всех источников выбросов на протяжении всего времени работы оборудования», – говорится в сообщении компании.

По информации администрации СЭЗ, 13 марта на предприятии приступили к работе в штатном режиме.

Реклама

Читайте также: В 2021 году в СЭЗ «Брест» запустит пять предприятий. В том числе – скандальный аккумуляторный завод

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.