Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Глава Бреста о праздновании 9 Мая: «Организовывать какие-то массовые мероприятия, митинги мы, скорее всего, не будем»

16.04.2020 16:21 Фото из архива: . Источник фото

Однако салют в День Победы в крепости будет.

Во время встречи с журналистами 16 апреля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук рассказал о планах на празднование в этом году Дня Победы. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации они претерпели существенные изменения.

«В настоящий момент предварительно мы готовим три сценария. Прежде всего, в этом году салют будет осуществлять не военная, а специализированная организация. Заказчик – горисполком. Будем стараться, чтобы было отличие салюта от фейерверка. Он будет в крепости, будем стараться рассредоточить людей», – рассказал глава города.

Реклама

По его словам, организовывать какие-то массовые мероприятия, митинги город, скорее всего, не будет. Но возложение венков – это святое.

«У нас были грандиозные планы на 9 Мая, были заключены соглашения с очень популярными артистами, которые исполняли бы, начиная с 7 мая, соответствующий репертуар на наших площадках, они с удовольствием собирались приехать. Теперь мы все соглашения, по понятным причинам, аннулируем», – добавил Александр Рогачук.

Вместе с тем он отметил: все, что наработано в контексте подготовки к 9 Мая, можно будет воплотить в жизнь в течение года, когда эпидемиологическая ситуация станет благоприятной.

Читайте также: Тысячи людей требуют запретить репетиции и парад в Минске 9 мая

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.