Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Глава Бреста недоволен руководителями строительных организаций

Глава Бреста недоволен руководителями строительных организаций

01.09.2017 10:15 Проект здания автовокзала по ул. Орджоникидзе в Бресте. Фото: "Полесьежилстрой". Источник фото

Претензии в адрес руководителей стройорганизаций председатель горисполкома высказал на собрании хозяйственного актива.

Собрание хозяйственного актива города по итогам социально-экономического развития за первое полугодие прошло 29 августа.

«По итогам полугодия мы имеем большие суммы неосвоенных финансовых средств именно в рамках реализации программы подготовки к 1000-летию. Притом что практически по всем объектам мы обеспечены финансированием даже с профицитом. В этом году предстоит освоить миллионы рублей – на строительстве автовокзала, школы, детского сада, капремонте Кобринского путепровода. И пока должной напряженности в системе организации работы на этих объектах я не вижу. Поэтому у меня есть серьезные претензии к руководителям строительных организаций», – цитирует председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука БелТА.

Реклама

Во время собрания он также обратил внимание, что в Бресте активно ремонтируются дороги и улицы.

«Такого темпа дорожного строительства, как в этом году, еще никогда в городе не было. Практически закончена ул. Янки Купалы, часть которой сделана капитальным ремонтом, другая выполнена коммунальщиками текущим ремонтом не хуже. Сделаны прекрасно улицы Сикорского, Щорса, Молодогвардейская, Московская – сделано очень много. На следующий год отложено два объекта, к которым будем подходить особенно скрупулезно, это бульвар Космонавтов от улицы Пушкинской до Орджоникидзе и Партизанский проспект. И по дорожным работам дальше приоритет у нас остается», – сказал глава города.

Александр Рогачук также сообщил, что уже ведутся работы по строительству нового автовокзала на ул. Орджоникидзе. На эти цели из республиканского бюджета выделено 11,2 млн рублей. Генподрядчиком по строительству объекта определено ОАО «Полесьежилстрой».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.