Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Фигурка Ангелы Меркель

Германия провожает Ангелу Меркель на пенсию игрушками и марципанами. Кто следующий канцлер?

137 25.09.2021 22:48

После 16 лет на посту Меркель перестанет быть канцлером. Берлин посвящает ей благодарственные постеры. На ее место претендуют три кандидата. 

Завтра, 26 сентября, в Германии пройдут парламентские выборы. Канцлера выбирают не избиратели напрямую, а новоизбранные депутаты бундестага.

Партию «Христианско-демократический союз Германии», которую представляла Ангела Меркель, в январе этого года возглавил Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия. Он и является одним из трех кандидатов на пост нового канцлера. В предвыборной кампании Лашет говорил о желании модернизировать консервативный блок и продолжить курс Меркель, пишет «Настоящее время».

Реклама

Читайте также: Встреча Ангелы Меркель со Светланой Тихановской в Берлине длилась 45 минут

Анналена Бербок представляет партию «зеленых». «Союз 90/Зеленые», который относится к европейской семье экологических партий, еще в мае был самой популярной партией в стране. Бербок резко критиковала Россию за манипуляции ценами на газ и в целом обещала немцам более прозрачную политику.

Bперед вырвался нынешний министр финансов и бывший мэр Гамбурга Олаф Шольц от Социал-демократической партии Германии. Шольц, как и Лашет, позиционирует себя продолжателем дела Меркель. Он обещал избирателям социальные улучшения: повышение пенсий и введение минимальной зарплаты.

Шольц вышел победителем теледебатов между кандидатами – так признали зрители. 

Партиям придется создавать коалиции, потому что ни одна из трех не набирает достаточное количество голосов, чтобы сформировать свое правительство и утвердить его главу. 

Читайте также: Германия предлагает создать механизм преследования виновных в преступлениях и нарушении прав человека в Беларуси

Тем временем на улицах Берлина появляются постеры со словами благодарности в адрес Ангелы Меркель. Сама канцлер совершает последние визиты, а немецкие предприниматели создают сувениры, которые «подсластят» ее уход на пенсию, пишет причисленный к экстремистам портал. 

Игрушка под названием Merkel Räucherfigur в виде фигурки «курящего человечка» продается в интернет-магазине Seiffener Volkunst из саксонского города Зайфен. На продажу выставлены три вида фигурок канцлера: в розовом, фиолетовом и бирюзовом пиджаках. Каждая из них, как говорят немцы, с «ромбом Меркель» — политик держит руки характерным образом. Фигурка является разъемной аромалампой: когда из нее начинает струиться дымок от свечи, кажется, что фигурка курит. За миниатюрную «мутти» создатели просят 69 евро. К настоящему моменту почти все они проданы.

Фигурка Меркель

Реклама

Фабрика игрушек в немецком городе Кобург выпустила партию из 500 штук коллекционных плюшевых мишек в виде Ангелы Меркель. Стоимость игрушки — € 189. Игрушка высотой 40 сантиметров в ярко-красном пиджаке и черных брюках с бусами, на шее в цветах национального флага Германии. Одного из этих медвежат собираются подарить Ангеле Меркель. Она получит игрушку под номером 16, что должно символизировать срок ее пребывания на должности федерального канцлера.

Мишки в виде Ангелы Меркель

Немецкая кондитерская фирма Odenwälder Marzipan Konditorei начала выпускать марципаны в форме головы Ангелы Меркель. Цена конфеты 5 евро за штуку. Лакомство весом в 50 граммов делают вручную. Компания планирует выпустить 500 таких марципанов. По словам представителя кондитерской Томаса Цубера, срок хранения марципана специально увеличен, чтобы «люди могли продлить время Меркель еще на два года».

Марципановые конфеты

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.