Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Германия предложила расширить санкции против властей Беларуси из-за мигрантов. Новый пакет должны принять в ноябре

72 15.10.2021 20:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В МИД Германии также рассказали, что власти Ирака приостановили прямые рейсы в Минск после предупреждения о последствиях содействия перевозке.

Правительство Германии предложило Евросоюзу расширить санкции против Минска, чтобы не допустить перевозки нелегальных мигрантов в ЕС. Об этом 15 октября на брифинге заявила представитель МИД Германии Андреа Зассе, передает ТАСС.

«Что касается ситуации на польско-белорусской границе, мы находимся в тесном контакте с институтами ЕС и членами Евросоюза и мы постоянно изучаем, как можем применить имеющиеся у нас средства, в том числе санкции, чтобы добиться изменения действий со стороны Минска», — сказала она.

Реклама

Зассе также сообщила, что правительство ФРГ предложило расширить санкционный режим ЕС в отношении Беларуси с целью целенаправленного противодействия контрабанде людей политического использования мигрантов, так как санкции «оказывают свое воздействие».

Представитель МИД Германии также рассказала, что власти Ирака приостановили прямые рейсы в Минск после предупреждения о последствиях содействия перевозке нелегальных мигрантов.

«Действия Беларуси направлены не только против отдельных государств — Польши или Литвы, — но против всего ЕС. Мы, разумеется, говорим со странами происхождения и транзита мигрантов, чтобы ясно дать понять, что помощь в контрабанде неприемлема и что ЕС не оставит это без последствий», — заявила Зассе.

По данным федеральной полиции ФРГ, с начала августа через Беларусь в Германию прибыли более 4,3 тысяч нелегальных мигрантов.

Читайте также: Эксперты — о нашей экономике: «Структурные проблемы видят. В госпрограммах это прописывается, но не выполняется»

Новый пакет санкций ЕС против Беларуси, как ожидается, будет утвержден в течение следующего месяца.

«Мы работаем над очередным пакетом санкций против Беларуси, он будет утвержден в течение ноября», — заявил журналистам европейский дипломат.

Он отметил, что ситуация в нашей стране будет рассматриваться в понедельник на плановой встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге, в первую очередь в контексте противостояния Евросоюза проникновению мигрантов в Литву и Польшу через территорию Беларуси.

Читайте также: Целесообразность: в чем ее видят белорусские власти и как на это реагирует Европейский союз

Реклама

Напомним, это будет уже пятый пакет санкций. Всего под четыре пакета санкций за последний год попали 166 человек и 15 организаций.

Отдельно Брюссель ввел секторальные санкции, которые коснулись калийной и табачной отраслей, нефтепереработки и банковской сферы. Вместе с санкциями США и Великобритании, по оценкам экспертов, они окажут серьезное влияние на часть экономики, формирующую львиную долю доходов от экспорта. Однако влияние секторальных ограничений будет отложенным, так как они начнут действовать после окончания действующих контрактов западных компаний с контрагентами из Беларуси.

США, Великобритания и Канада последний пакет ввели в годовщину выборов президента Беларуси.

Читайте также: Дмитриев – о заявленном властями росте экономики: «Не слушайте про ВВП, это борьба цифр. Смотрите на реальные цифры» 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.