Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Вооруженные силовики на улице Советской в Бресте 27 сентября 2020 года. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Германия предлагает создать механизм преследования виновных в преступлениях и нарушении прав человека в Беларуси

31.01.2021 06:48 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Практически завершено принятие закона, по которому компании Германии не смогут работать с иностранными предприятиями, где нарушают права человека.

Руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) и член Президиума Координационного совета Павел Латушко 28-29 января провел в Берлине встречи с представителями официальных властей Германии.

На очередной встрече с госсекретарем МИД Мигелем Бергером Павел Латушко обсудил подходы к принятию четвертого пакета санкций ЕС против режима Александра Лукашенко, поддержку репрессируемых независимых СМИ Беларуси. Бергер проинформировал о том, что Германия выступит с инициативой создания международного механизма уголовного преследования лиц, виновных в преступлениях и нарушении прав человека в Беларуси. Отдельное внимание Павел Латушко и Мигель Бергер уделили оценке ситуации в Беларуси в контексте отношений с Россией.

Реклама

Читайте также: «Так и считались наши голоса на выборах»: Латушко провел «дебаты» с Лукашенко (видео)

В ходе встречи с Михаэлем Хармсом, директором Восточной бизнес-ассоциации, участники обсудили экономическое сотрудничество после трансфера власти и начала строительства новой Беларуси. Немецкая сторона проинформировала о том, что практически завершено принятие закона, по которому компании Германии не смогут работать с иностранными предприятиями, где нарушают права человека. Данный подход непосредственно затронет соответствующие предприятия Беларуси, руководство которых нарушает права человека.

Павел Латушко встретился с Маттиасом Люттенбергом, главой службы двусторонних отношений с государствами Восточной Европы в ведомстве Канцлера Германии, а также – с Йоханном Вадефулем, депутатом парламента Бундестага, заместителем руководителя правящей фракции Христианско-демократического союза в парламенте Германии.

Реклама

Ранее Павел Латушко провел консультации в Вене, где встретился с представителями кабинета президента Австрии, МИД Австрии и Международной переговорной платформы ICEUR. На встречах руководитель НАУ обсудил возможные варианты международного посредничества, а также помощь Австрии – на уровне двусторонних отношений и Евросоюза – в разрешении белорусского кризиса.

Читайте также: На сайте «Единой книги регистрации преступлений» опубликован первый список из 28 готовых материалов проверки

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.