Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения «Белшине» ущерба на 900 тысяч рублей

59 05.07.2021 09:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В прокуратуре считают, что образовавшаяся на предприятии просроченная внешняя дебиторская задолженность стала следствием служебной халатности.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) по факту причинения предприятию «Белшина» ущерба в особо крупном размере.

«Установлено, что в 2015-2020 годах вследствие небрежного отношения должностных лиц к выполнению своих непосредственных обязанностей допущено образование просроченной внешней дебиторской задолженности на сумму свыше 900 тысяч рублей. В результате государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере», – говорится на сайте ведомства.

Реклама

В прокуратуре считают, что образовавшаяся на предприятии просроченная внешняя дебиторская задолженность стала следствием служебной халатности.

Для организации предварительного расследования дело направлено в УСК по Могилевской области.

Читайте также: Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора пинского УКСа

ОАО «Белшина» – производитель автомобильных шин. Выпускает более шины для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на комбинате, являются радиальными. Основной внешнеторговый партнер предприятия – Россия, куда поставляется до 60% экспортируемой продукции.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.