Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Генпрокуратура сообщила о ликвидации еще четырех общественных организаций Бреста

209 30.07.2021 14:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Именно прокуратура выступила инициатором ликвидации. Основание: деятельность субъектов не отвечала указанным в их уставах целям и предмету.

В Бресте по инициативе местной прокуратуры были ликвидированы четыре общественные организации. Это социально-информационное учреждение «Равенство и справедливость», культурно-просветительское учреждение «Брестский Аазис», культурно-просветительское учреждение «Европейская брама» и информационно-консалтинговое учреждение «Агентство Пропус». По мнению прокуратуры, деятельность организаций не отвечала целям, указанным в их уставах.

Решения о ликвидации общественных организаций приняли администрации Ленинского и Московского районов Бреста. Инициатором выступила прокуратура города.

Реклама

Основание, как сообщил сайт Генпрокуратуры 30 июля: деятельность названных субъектов не отвечала указанным в их уставах целям и предмету.

Читайте также: «Указанные вами факты не подтвердились». Что отвечают на жалобы «постояльцев» на условия содержания в ЦИП и ИВС?

По информации прокуратуры, от имени учреждения «Агентство Пропус» фактически готовились и реализовывались противоправные действия, в том числе массовые беспорядки, иные экстремистские проявления в отношении Беларуси, публиковались призывы к введению санкций и экономическому давлению на страну, иным шагам во вред национальной безопасности.

«Учреждение «Брестский Аазис» проводило мероприятия во взаимодействии с информационно-консалтинговым учреждением «Агентство регионального развития «Дзедзич», которое было ликвидировано решением администрации Ленинского района г.Бреста от 2 июля 2021 года, а также гражданами, в отношении которых прокуратура города уже приняла меры реагирования. Они занимались деятельностью, которая вела к повышению напряженности в обществе, способствовала созданию атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждала к агрессии», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Аналогичные нарушения, как утверждает ведомство, выявлены в деятельности остальных ликвидированных учреждений.

Читайте также: Россия решила выдать фигуранта дела об августовских беспорядках брестчанина Андрея Казимирова беларуским властям

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.