Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Генпрокуратура: Пятеро жителей Бреста, которые вывесили ростовые куклы с циничными надписями, заключены под стражу

26.11.2020 14:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Генпрокуратуре сообщили, что компания познакомилась на акциях протеста. Молодым людям вменяют преступления против общественного порядка.

Пятеро жителей Бреста, которым инкриминированы преступления против общественного порядка, заключены под стражу, сообщает Генпрокуратура.

Согласно материалам предварительного расследования, обвиняемые – две девушки 1985 и 1989 года рождения и трое молодых людей 1982, 1985 и 1989 года рождения. Все они познакомились на акциях протеста, которые проходят в Беларуси.

Реклама

«Прокуратура города санкционировала избрание к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу с учетом обстоятельств преступлений и тяжести наступивших последствий», – говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Им вменен ряд противоправных деяний в Бресте, совершенных с 23 октября по 9 ноября: разбили стекла в пункте охраны правопорядка, подожгли шины на дороге, развесили ростовые куклы с циничными надписями-призывами к насилию над сотрудниками милиции.

Читайте также: Мать подозреваемого в хулиганстве брестчанина с видео МВД рассказала о задержании сына и его состоянии (+видео)

«Уголовное дело находится в производстве Брестского межрайонного отдела Следственного комитета. Содеянное квалифицировано как злостное и особо злостное хулиганство по ч.2 и ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь», – добавили в Генпрокуратуре.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.