Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

«Наряду с телесными повреждениями - алкогольная интоксикация»: СК проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

Генпрокуратура о погибшем Романе Бондаренко: «Родственники умершего уклоняются забрать тело». Что говорят родные?

491 18.11.2020 12:50 Народный мемориал Роману Бондаренко во «дворе перемен». Источник: https://www.tut.by/

К посту прикреплен аудиоролик телефонного разговора женщины, предположительно матери Романа, с человеком, который называет себя сотрудником экспертизы.

В телеграм-канале Генпрокуратуры Беларуси в первой половине дня 18 ноября появился пост, в котором говорится о том, что родственники погибшего Романа Бондаренко «уклоняются» забрать его тело.

«6 ноября на интернет-ресурсах активно распространялась информация о том, что родителям не отдают тело Романа Бондаренко, умершего 12 ноября. По этому поводу мать 16 ноября якобы дважды безуспешно обращалась в Генеральную прокуратуру», – говорится в заявлении ведомства.

Реклама

Гепрокуратура выразила соболезнование родным и близким Романа и сообщила, что в соответствии с поручением президента Беларуси проводит проверку обстоятельств его смерти.

Читайте также: СК заявил, что у погибшего Романа Бондаренко была диагностирована «алкогольная интоксикация». Врач БСМП это опроверг

«В связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына, – написано в телеграм-канале ведомства. – Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон. До настоящего времени родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко». 

Реклама

К посту прикреплен аудиоролик телефонного разговора женщины, предположительно матери Романа, с мужчиной, который представляется сотрудником госкомитета судебных экспертиз. О том, когда состоялся разговор, не сообщается. Мужчина спрашивает, не определилась ли женщина, когда будет забирать тело, она отвечает, что вечером ее вызывали в прокуратуру и ей нужно выспаться и прийти в себя. Пока они не занимались организацией похорон.

«Звонок, который выложила Генеральная прокуратура, поступил сегодня утром, хотя из сообщения создается впечатление, что это было еще в понедельник. Нам кажется странным и не совсем корректным, что личный звонок публикует официальное ведомство», — прокомментировала 18 ноября tut.by Ольга Кучеренко, двоюродная сестра Романа Бондаренко.

Она подтверждает, что действительно дважды в понедельник семья обращалась в прокуратуру с вопросом о выдаче тела.

«Мы сейчас живем в машине, спим по 2−4 часа, чтобы решить все юридические вопросы», — отметила Ольга.

Вчера семья ездила покупать костюм для Романа.

Реклама

«За нами следили не менее 20 человек, люди в штатском стояли на каждом этаже магазина. Мы не знаем, для чего это делается», — говорят родные Романа Бондаренко.

Читайте также: Родным избитого до смерти Романа Бондаренко все еще не отдали тело

Напомним, вечером 11 ноября в столичный двор, где находится мурал ди-джеям перемен, приехали неизвестные в масках и начали резать бело-красно-белые ленты. После словесного конфликта с местными жителями трое неизвестных силой затащили в бусик Романа Бондаренко. А через несколько часов он поступил в реанимацию из Центрального РУВД Минска с тяжелым отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, инсультами, порезами.

По словам врачей, пострадавший был в заторможенном состоянии, а в операционную его привезли уже в коме. Операция длилась несколько часов. Пациент был в критическом состоянии. Вечером 12 ноября Роман скончался, не приходя в сознание.

В заявлении, которое распространил Следственный комитет, утверждается, что Бондаренко был избит во дворе в результате драки «между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими», и что пострадавшего и нетрезвого Романа милиция увезла Центральное РУВД г.Минска для выяснения обстоятельств случившегося. Однако видео, снятые в тот вечер, показывают, что Бондаренко с площади увозили неизвестные в балаклавах и по гражданке. А медики заявили, что в крови у него не было алкоголя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.