Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

Генеральный прокурор Беларуси рассказал, в связи с чем задержали директоров сахарных заводов (видео)

1 025 30.01.2020 12:55

Сделал он это во время рабочей поездки в Гродненскую область.

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк во время визита в Гродненскую область впервые прокомментировал «сахарное дело».

«Я не хочу анонсировать сейчас некоторые вещи, но они сейчас на слуху у всей республики. Но то, что сейчас произошло – это, опять-таки, внешняя дебиторская задолженность, это те мошеннические схемы, которые заключаются между нашими руководителями предприятий и контрагентами, в основном российскими», – рассказал генпрокурор.

Реклама

Читайте также: «Хороший руководитель». Что известно о директоре сахарного завода в Жабинке, о задержании которого пишут СМИ

Напомним, на этой неделе СМИ сообщили о том, что оперативники КГБ якобы задержали директоров сахарных заводов Беларуси. Ни КГБ, ни Генеральная прокуратура, которая дает санкцию на применение меры пресечения к задержанным, до 30 января не комментировали данную информацию. Информированные источники сообщают, что может быть не менее 11 задержанных по «сахарному делу». По неподтвержденным данным, среди них может быть и руководитель «Белорусской сахарной компании».

«Белорусская сахарная компания»располагается в Москве (РФ). Ее учредители – четыре сахарных завода Республики Беларусь: ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод». БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке.

Читайте также: Насколько прибыльны сахарные заводы, директоров которых якобы на днях задержали

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.