Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Гендиректор «Белавиа»: «Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Васильки останутся в небе, мы будем летать!»

84 29.05.2021 12:39 Игорь Чергинец. Источник фото

Игорь Чергинец считает, что «Белавиа» непричастна к инциденту с вынужденно посадкой самолета Ryanair в Минске и задержанию Романа Протасевича.

Авиакомпания «Белавиа» не будет сокращать штат из-за закрытия воздушного пространства ряда стран для Беларуси и отказа принимать белорусские авиалайнеры после инцидента с самолетом Ryanair. Об этом утром 29 мая на своей странице в Facebook сообщил гендиректор компании Игорь Чергинец.

Он написал, что «Белавиа» до сих пор получает благодарность от правительств Великобритании, США, Франции, Литвы и других стран за спасение тысяч граждан в прошлом году, когда началась пандемия коронавируса. По его словам, сейчас компания почувствовала «эту незабытую благодарность на себе».

Реклама

«Совет ИКАО (Международная организация гражданской авиации – прим. ред.) собрался и принял решение расследовать посадку самолета Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против «Белавиа», которая никаким боком не имеет отношения к данному инциденту», – написал Чергинец.

Читайте также: Теперь только через Россию? Украина закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов

Он назвал спланированными действия правительств стран, которые закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний и запретили приземляться им в своих аэропортах.

«Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. И это до расследования инцидента, в котором может и есть виновные, но точно не «Белавиа». Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную «Белавиа», да еще и не начав толком расследование. Подлость. Еще соседи решили на этом заработать. Но это неудивительно.

А что «Белавиа»? Так вот. Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Мы прорвемся! Васильки останутся в небе, мы будем летать!», – подытожил гендиректор «Белавиа».

Читайте также: Международная организация гражданской авиации проведет расследование инцидента с самолетом Ryanair

Напомним, в пятницу 28 мая Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным тоже прокомментировал причастность «Белавиа» к инциденту с посадкой самолета Ryanair в Минске.

«Там самолетов «Белавиа» не было (в инциденте с самолетом Ryanair – прим. ред.), она базируется в аэропорту, там и вы летаете, и другие (российские самолеты и других стран – прим. ред.). Чужой самолет. Упрекают военных, что мы его там посадили. «Белавиа» при чем? Замочили на всю катушку. И если бы не вы – в этот период, я смотрю, Москва отказывает: летите вокруг Беларуси – не принимают самолеты в Москве. Сразу почувствовали. Но за что наказали трудовой коллектив «Белавиа»? За то, что они в COVID их вывозили тысячами. Вот их лицо. Я покажу Вам некоторые документы. Вы поймете, что там происходит и происходило. Идет попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года», – сказал Лукашенко Путину.

Читайте также: «Белавиа» отменила рейсы сразу в восемь стран и 12 городов. Куда теперь нельзя улететь из Беларуси?

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.