Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Где в Бресте и Брестском районе можно купаться?

16.06.2019 18:17 Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник фото

Купаться можно не везде.

Решением Брестского горисполкома от 16.04.2019 №515 «О подготовке мест массового отдыха у воды к купальному сезону 2019 года» определены следующие места массового отдыха населения у водоемов:

  • пляж «Центральный» (правый и левый берег р. Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко);
  • пляж «Восток» (правый берег р. Мухавец в районе Гузнянского моста);
  • зона отдыха по ул. Октябрьской революции (Гребной канал);
  • зона отдыха «Красный Двор».

Решением Брестского райисполкома от 27.03.2019 №345 «О мерах по укреплению охраны жизни людей на водоемах района и подготовке мест массового отдыха у воды к купальному сезону 2019 года» в Брестском районе определены следующие места массового отдыха населения у водоемов:

Реклама
  • озеро Белое (база отдыха железной дороги РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги»);
  • зона отдыха Белое озеро СП ООО «Санта Импекс Брест»;
  • озеро Белое (база отдыха ТОК «Белое озеро»);
  • озеро Рогознянское ОАО «СКО «Брестагроздраница»;
  • пляж на водоеме в п.Мухавец КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ;
  • зона отдыха на о.Меднянское КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ»;
  • пляж на водоеме в р-не д.Б.Косичи ООО «Про Ви»;
  • озеро Белое (база отдыха «Электрон» РУП «Брестэнерго»).

Однако, на пляж на водоеме в п.Мухавец КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ» не выдано разрешение Брестского райисполкома на работу пляжа в связи с ненаполнением водоема водой.

Читайте также: «БГ» составила рейтинг пляжей Бреста

Специалисты Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии проводят отбор проб воды из открытых водоемов Бреста и Брестского района для проведения их лабораторного исследования на соответствие Санитарных норм и правил «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», Гигиенического норматива «Допустимые значения показателей безопасности воды поверхностных водных объектов для рекреационного использования», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 05.12.2016 № 122.

До начала купального сезона специалистами центра проведен двукратный отбор проб воды из открытых водоемов Бреста и Брестского района по полному перечню показателей гигиенического норматива: органолептическим, физико-химическим, микробиологическим (кишечная палочка; возбудители кишечных инфекций бактериальной этиологии – сальмонеллы тифа и паратифов, шигеллы, возбудители кишечных инфекций вирусной этиологии – антигены и (или) РНК энтеровирусы), паразитологическим показателям безопасности (жизнеспособные яйца гельминтов, жизнеспособные цисты патогенных простейших).

В период купального сезона 3-4 июня и 10-11 июня проведен отбор проб воды водоемов во всех разрешенных местах купания в Бресте (20 проб воды водоемов) и Брестском районе (28 проб воды водоемов). По результатам испытаний пробы воды с начала купального сезона соответствуют санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям (индикаторный показатель: кишечная палочка Е.coli). В дальнейшем оценка санитарного состояния пляжей с отбором проб воды в купальный сезон до 31 августа 2019 года Брестским зональным ЦГиЭ будет продолжаться.

Кроме того, специалистами Брестского зонального ЦГиЭ проведен однократный отбор проб воды водоемов для лабораторных исследований в 6 несанкционированных зон отдыха населения у водных объектов г. Бреста и Брестского района. Выявлено несоответствие по микробиологическим показателям воды водоемов в районе Плоска, реки Лесная на протяжении 300 м по течению от моста, расположенного на автомобильной дороге Р-16 в районе д. Тюхиничи.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.