Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Олег Гайдукевич снимается с выборов и призывает всех проголосовать за Лукашенко

Гайдукевич о президентстве Лукашенко: «Он выиграет и эти выборы» (видео)

868 20.07.2020 15:10 Олег Гайдукевич. Источник: https://www.tut.by/

Политик убежден, что инициативы по проведению не разрешенных властями акций протеста и попытки силой взять власть в свои руки являются деструктивными.

Олег Гайдукевич считает, что в рамках сегодняшней президентской кампании среди политических сил и кандидатов нет никакой «битвы программ» и реальной дискуссии о будущем страны. По его мнению, обсуждается лишь возможность и способы свержения власти. Об этом лидер Либерально-демократической партии Беларуси и доверенное лицо Александра Лукашенко заявил в эфире «Еврорадио».

Реклама

«Никакой битвы программ, никакой битвы идеологии, никаких споров о будущем страны на сегодняшний день не было, нет и не будет уже. Нам предлагают два варианта: это либо мы «валим» власть, либо «не валим»», – рассуждает Гайдукевич.

Глава ЛДП отметил, что Беларуси нужна консолидация и диалог. И он как доверенное лицо считает нужным общаться с людьми, донести и правду о выборах и о тех сценариях, которые им готовят.

Читайте также: Олег Гайдукевич: «Главное — не дать решать судьбу страны на улице и на площадях. Не рвать страну на части»

Реклама

Он убежден, что некоторые политические и избирательные реформы после выборов 2015 года решили бы многие проблемы, которые проявились сейчас, а также что после 9 августа политическая борьба будет только начинаться: «но на чьих условиях и как?»

Также он считает, что у жителей Беларуси в регионах оппозиционные политики и кандидаты на пост президента (за исключением Лукашенко) не пользуются популярностью, а население не так политизировано, как они это изображают.

Гайдукевич убежден, что любые инициативы по проведению не разрешенных властями уличных акций протеста и попытки силой взять власть в свои руки являются деструктивными для белорусского общества, а также призывает во время предвыборной кампании агитировать, дискутировать и высказывать свою позицию только в рамках действующего законодательства.

Политик сказал, что согласен с Виктором Бабарико в том, что если кандидат получает абсолютное большинство голосов, то никакая фальсификация невозможна, а также что при всенародной поддержке альтернативного кандидата действующую власть не спасет административный ресурс.

«И в 2001, и в 2006, и в 2010, и в 2015 годах Лукашенко выиграл выборы, нравится вам это или не нравится. И на сегодняшний день я убежден, вот сейчас проехав регионы — он выиграет и эти выборы», – заявил Гайдукевич.

Читайте также: Ярослав Романчук: Если хотя бы полмиллиона белорусов возьмутся за руки, мы получим новую страну

Реклама

Напомним, 26 мая депутат Олег Гайдукевич, начавший собирать подписи за свое выдвижение кандидатом в президенты, заявил, что снимается с выборов в пользу Александра Лукашенко.

«Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция — всегда кровь. Действующий президент — единственный гарант единства страны», — заявил политик.

14 июля стало известно, что он стал доверенным лицом действующего президента.

Олег Гайдукевич — белорусский политический и общественный деятель, председатель Либерально-демократической партии и председатель ее Высшего Совета с 2019 года. Кроме того, он депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва (2019—2023). Является заместителем председателя комиссии Палаты Представителей по международным делам.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.