Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

ГАИ: Водитель, насмерть сбивший мальчика на ул. 28 Июля в Бресте, не раз привлекался за нарушение ПДД

ГАИ: Водитель, насмерть сбивший мальчика на ул. 28 Июля в Бресте, не раз привлекался за нарушение ПДД

2 266 05.03.2019 11:58 Сотрудник Следственного комитета работает на месте ДТП. Источник фото

В том числе и за непредоставление преимущества другим участникам движения.

32-летний водитель городской маршрутки №23, который, по предварительной информации, вечером 4 марта сбил 10-летнего мальчика на перекрестке улиц Московской и 28 Июля в Бресте, уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В том числе и по ч. 6 ст. 18.14 КоАП РБ (Непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения). Об этом «БГ» сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

Читайте также: В Бресте маршрутка насмерть сбила ребенка на пешеходном переходе (обновлено, добавлено видео)

Реклама

По факту аварии в отношении водителя микроавтобуса Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Между тем некоторые интернет-пользователи сомневаются в том, действительно ли маршрутка сбила ребенка.

«Я сидела в этой маршрутке, сзади справа, так сказать «на заднем колесе». Была занята планшетом, в окно не смотрела. Но точно помню мои ощущения в момент поворота на светофоре: с моей стороны (заднее колесо справа), маршрутку мягко качнуло влево, как будто маршрутка задним правым колесом на бордюр попала. Удара точно не ощущала. Потом мы поехали дальше и вдруг женщина, что сидела рядом с водителем, как мне показалось, сказала, что вроде кого-то сбили. Водитель тут же остановился и выбежал посмотреть, что произошло. По его реакции было понятно, что перед ним (машиной) точно никто не пробегал. Когда я вышла из салона такси, я была удивлена, что мы на центральной полосе стоим, а как оказалось ребенок справа от маршрутки сзади. Справа позади маршрутки на крайней полосе стояла легковая машина. Мальчик как раз между, получается, машин был. Я очень сомневаюсь, что водитель маршрутки сбил ребенка», – написала в комментариях под новостью об аварии женщина-очевидец.

Реклама

Читайте также: Завершено расследование дела о ДТП в Бресте, в результате которого погиб школьник

В обстоятельствах ДТП разбираются следователи. Устанавливаются автомобили, ехавшие в непосредственной близости с маршрутным такси. Тех, кто располагает какой-либо информацией, СК просит сообщить об этом по телефону 8-029-229-61-31.

Напомним, в Бресте на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке улиц Московской и 28 Июля маршрутка вечером 4 марта сбила 10-летнего мальчика. Школьник погиб на месте происшествия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.