Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

ГАИ контролирует соблюдение правил дорожного движения с помощью «невидимых» автомобилей

ГАИ контролирует соблюдение правил дорожного движения с помощью «невидимых» автомобилей

182 07.01.2021 16:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by/

ГАИ начинает контролировать дорожную обстановку с использованием негласных методов для выявления бесправников и нетрезвых водителей.

Столичная Госавтоинспекция начнет контролировать дорожную обстановку с использованием негласных методов – «невидимых» автомобилей. Помимо привычных патрульных машин ГАИ контролировать соблюдение правил дорожного движения будут автомобили без отличительной оклейки и «маячков». Об этом БелТА сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

«Этот транспорт оборудован всеми необходимыми техническими средствами, позволяющими инспекторам контролировать скоростной режим, соблюдение правил остановки и стоянки, маневрирования, проезда перекрестков, непропуск пешеходов и иные», – рассказали в ГАИ.

Реклама

Особое внимание уделят бесправникам. Сотрудники ГАИ планируют выявлять их в транспортном потоке благодаря использованию технических средств. Патрулирование будет проводиться преимущественно на аварийно-опасных участках и в местах, где соблюдение правил дорожного движения часто игнорируется водителями.

Будут ли патрулировать «невидимые» автомобили дороги Бреста и области, не сообщается.

Читайте также: В Бресте пьяный водитель «Крайслера» так уходил от погони ГАИ, что протаранил другое авто и врезался в земляной вал

Реклама

Также сообщается, что в рождественские праздники ГАИ будет работать в усиленном режиме. Помимо бесправников, особое внимание уделят нетрезвым водителям.

«В 2020 году за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержан 18 541 водитель. Повторно в течение года сели за руль пьяными 944. За это же время по вине находившихся за рулем в состоянии опьянения произошло 369 ДТП, в которых 115 человек погибли и 389 получили травмы. Вместе с тем в состоянии опьянения совершено практически каждое второе ДТП по вине пешеходов (217) и каждое четвертое (34) по вине велосипедистов», – отметили в ГАИ.

В ГАИ УВД Брестского облисполкома рассказали, что с 7 по 10 января на территории области пройдут специальные профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей и пешеходов. ГАИ будет патрулировать места рядом с церквями, увеселительными заведениями и другими местами массового отдыха.

В предыдущие длинные выходные (1-3 января) в Брестской области задержали 33 пьяных водителя и 57 пешеходов. За это время в регионе случилось 40 мелких ДТП, одно из них произошло по вине нетрезвого водителя.

Читайте также: Недобросовестных водителей ждет сюрприз от УГАИ Брестского облисполкома. Рассказываем какой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.