Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

ГАИ Брестчины с 10 апреля начнет проверять водителей. На что именно будут обращать внимание?

09.04.2021 09:32

Спецмероприятие Госавтоинспекции Брестской области будет проходить вплоть до 19 апреля.

Сотрудники Госавтоинспекции с 10 по 19 апреля усилят контроль за безопасностью дорожного движения в рамках профилактической акции «Трезвый водитель», сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Особое внимание инспекторы уделят выявлению водителей, севших за руль в состоянии опьянения или не имеющих права управления, игнорирующих соблюдение скоростных режимов и требований правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов.

Реклама

Читайте также: Смертельная авария в Бресте: пьяный водитель на скорости врезался в ограждение и выехал на встречку (видео)

Кроме того, сотрудники ГАИ проконтролируют использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности – ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

Отметим, что с начала 2021 года на территории Брестской области водители в нетрезвом виде стали виновниками четырех аварий, в которых один человек погиб и пять пострадали. За пьяную езду к административной ответственности привлекли уже 492 водителя. Лидерами по нетрезвым водителям стали Брест (136 водителей), Барановичи (50) и Пинск (46).

Читайте также: С 1 марта заработает новый КоАП. Теперь за непройденный техосмотр водители будут получать «письма счастья»

Напомним, с 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которому меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены. Также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 5 лет.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.