Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Футбольный клуб «Рух» во второй раз подряд сыграл вничью, обменявшись голами с «Городеей»

Футбольный клуб «Рух» во второй раз подряд сыграл вничью, обменявшись голами с «Городеей»

13 02.05.2020 18:14 Александр Мигунов убегает от игрока «Городеи». Источник: https://rukh.by/

Брестчане пропустили первыми из-за ошибки Александра Нечаева, но сравняли счет в добавленное время благодаря голу Ильи Колпачука.

В седьмом туре чемпионата Беларуси по футболу «Рух» принял дома «Городею». Гости лучше начали матч и в стартовые 20 минут могли несколько раз открыть счет. Но в первом эпизоде мяч с линии ворот выбил защитник Жоао Виллиам, а во втором спал голкипер Александр Нечаев. Концовка первого тайма осталась за хозяевами, которые провели несколько опасных атак, но не реализовали свои моменты.

Вторая половина матча началась для «Руха» неудачно. На 50-й минуте Александр Нечаев неудачно сыграл на выходе из ворот, мяч отскочил к Андрею Сорокину, который на добивании расстрелял полупустые ворота. Спустя две минуты Жоао Виллиам мог сравнять счет, но «Городею» от гола спас вратарь Игорь Довгялло.

Реклама

Читайте также: «Пропущенные голы с угловых – это стечение обстоятельств»: Александр Демешко рассказал о старте «Руха» в чемпионате

«Рух» продолжил наседать на ворота соперника. Главный тренер Александр Седнев использовал три замены, чтобы усилить игру в атаке. Он выпустил на поле Илью Колпачука, Егора Богомольского и Владислава Морозова. Один из этих футболистов в добавленное время принес брестскому клубу заслуженную ничью. После навеса с углового Илья Колпачук переправил мяч в сетку и спас «Рух» от поражения.

После семи туров «Рух» набрал девять очков и временно поднялся на восьмое место в турнирной таблице. Брестский клуб забил всего три гола – худшая результативность в чемпионате. Столько же мячей забили «Смолевичи», которые идут в зоне вылета и набрали всего три очка. Также у «Руха» одна из лучших защитных линий в чемпионате – всего три пропущенных мяча. Столько же пропустил «Шахтер», которому еще предстоит матч с «Ислочью». В следующем туре 9 мая «Рух» сыграет в гостях с «Неманом». Матч в Гродно начнется в 17.00.

Реклама

Читайте также: ФК «Рух» снова не пропустил, но и не забил, сыграв на выезде вничью с жодинским «Торпедо-БелАЗ»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.