• -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
ФСБ России опубликовала видео допроса взятых в плен украинских моряков (видео)

ФСБ России опубликовала видео допроса взятых в плен украинских моряков (видео)

152 27.11.2018 11:54

Фото: скриншот видео. Источник: https://www.youtube.com

Моряки говорят, что зашли в территориальные воды РФ. Однако комментаторы видео обращают внимание, что пленные читают заготовленный текст.

Федеральная служба безопасности РФ 26 ноября опубликовала видео допроса троих моряков, которые находились на бортах захваченных украинских кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». На записи они утверждают, что «зашли в территориальные воды РФ», пишет интернет-издание «Гордон».

«Осознавал, что действия кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе несут провокационный характер. Я выполнял приказ и планировал осуществить переправки кораблей из порта Одессы в порт Мариуполя», – сказал член экипажа буксира «Яны Капу», капитан 3-го ранга Владимир Лисовой.

Между тем, в комментариях к видео многие пользователи отмечают, что моряки читают заготовленный текст и что к словам, сказанным в плену, относиться серьезно не нужно.

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения.

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, следовавших из Одессы в Мариуполь. Москва и Киев обвинили друг друга в провокации. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения, который утвердила Рада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: