Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Французский может стать основным языком Европейского союза

19.06.2018 13:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На английском языке составлены около 81% всех документов в ЕС, тогда как на французском - лишь 5%.

Эмманюэль Макрон выступает за то, чтобы сделать французский язык основным официальным языком Евросоюза после Brexit (выхода Великобритании из ЕС), сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Английский является самым популярным языком в ЕС, где официальными считаются 24 языка. В 80% школ в Евросоюзе учащиеся в качестве первого иностранного изучают именно английский. При этом официальным он является только в Великобритании, Ирландии и на Мальте. Численность населения двух последних стран составляет 1,2% всего населения ЕС.

Реклама

Однако около 81% всех документов в Евросоюзе составлены на английском языке, тогда как на французском – только 5%, еще 2% – на немецком. В аппарате ЕС в Брюсселе лишь 2,8% сотрудников являются коренными носителями языка.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте отмечала, что решение об официальном языке ЕС «не может быть оторвано от реальности». «Английский язык является наиболее популярным языком для общения в ЕС, и люди будут продолжать его использовать», – говорила она.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.