Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Как спастись от жары и духоты: делимся секретами, которые помогут пережить летний зной

Французские ученые подтвердили, что активность коронавируса снижается с наступлением жары

159 01.06.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.kinopoisk.ru/

Ранее о снижении активности коронавируса в жару заявляли ученые из Китая.

По мнению французских экспертов, снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией среди населения помог не только карантин, но и повышение температуры. Уменьшение новых случаев заражения специалисты отметили еще в начале апреля, сообщает «Медицина и наука» со ссылкой на французский телеканал LCI.

О том, что наступление жарких солнечных дней способствует снижению активности коронавируса, ранее заявляли китайские ученые. Они утверждали, что повышение температуры всего на один градус приводит к уменьшению почти на 3,1% случаев новых заражений коронавирусом, а также на 1,2% снижает количество умерших людей.

Реклама

Читайте также: «Сделали ставку на жесткий карантин»: Брестчанка о борьбе с пандемией в стране, где никто не умер с COVID-19

Для подтверждения этой тенденции учеными были проведены соответствующие исследования. Их результаты показали, что распространение коронавируса при среднесуточных показателях температуры составляет на территории европейских государств – 2,67. В Африке, где средний показатель температуры воздуха составляет 34,8 градуса Цельсия, коэффициент заразности коронавирусом – около 0,03.

Являясь сезонным вирусом, коронавирус чутко реагирует на смену погодных условий. Сухая и жаркая погода вызывает его обезвоживание, снижая его вирулентность, пояснил ведущий научный сотрудник Национального центра научных исследований (CNRS) Этьен Декроли.

Реклама

Однако ученые предостерегают: полностью расслабляться нельзя, так как вероятность того, что осенью коронавирус может вернуться, достаточно велика.

Следует отметить, что в Африке, где круглый год жара, эпидемия коронавируса нарастает. Там зафиксировано более 130 тысяч случаев инфицирования COVID-19, скончались более 3,5 тысяч человек.

Ранее в ВОЗ заявляли, что коронавирус не боится экстремально высоких и низких температур.

Читайте также: Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 31 мая. Что мы имеем на последний день весны?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.