Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Франция, Германия и Испания хором выдвинули ультиматум Николасу Мадуро

Франция, Германия и Испания хором выдвинули ультиматум Николасу Мадуро

26.01.2019 19:36 Николас Мадуро. Источник фото

Чуть позже к ультиматуму присоединилась и Великобритания.

Париж, Мадрид и Берлин готовы признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, если действующий глава государства Николас Мадуро в течение восьми дней не объявит новые выборы.

Об этом заявили президент Франции Эммануэль Макрон, испанский премьер Педро Санчес и заместитель официального представителя правительства Германии Мартина Фиц.

Реклама

«Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определиться со своим будущим. Если о проведении выборов не будет объявлено в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуаидо как президента Венесуэлы для запуска политического процесса», — написал Макрон в Twitter.

Глава испанского кабмина призвал «немедленно провести чистые и демократические выборы», заверив, что Мадрид признает легитимность Национальной ассамблеи Венесуэлы. «Мы не хотим ставить или свергать правительство в Венесуэле. Мы хотим демократии и свободных выборов в Венесуэле», — добавил испанский премьер.

Фиц подчеркнула, что власти Германии «тесно работают с европейскими партнерами» по ситуации в Венесуэле.

Чуть позже к ультиматуму присоединилась Великобритания — министр иностранных дел Джереми Хант выступил с тем же заявлением в Twitter.

«Настало время для нового пути для терпящего страдания народа Венесуэлы», — добавил он.

Напомним, на этой неделе в Венесуэле прошли массовые антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Его поддержали США, Евросоюз и некоторые латиноамериканские страны. Ряд стран, в том числе Россия, Турция, Мексика поддержали действующего президента Николаса Мадуро.

Читайте также: Александр Лукашенко поговорил с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Что он ему сказал?

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.