• -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.1556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1556
    EURO2.4471
    100 RUB3.2401
Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

1 572 22.06.2018 08:55 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: http://b-g.by

Около 10 тысяч человек приняли участие в митинге-реквиеме в Брестской крепости ночью 22 июня.

В эту дату в Беларуси отмечается День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

Траурная церемония началась в половине четвертого утра с лазерной постановки «Вторжение» под фонограмму из знаменитой симфонии Дмитрия Шостаковича.

«Это траурный день. Но вместе с тем мы должны его помнить, чтить. Здесь в первые часы войны наши воины проявили мужество и героизм, дали достойный отпор гитлеровским оккупантам. Память о тех событиях будет жить долго на белорусской земле», – сказал журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

В этом году на День памяти в город над Бугом приехали около 15 делегаций из разных регионов: из Москвы, Ставрополья, Ленинградской и Калининградской областей, Киева.

Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

В 05.00 началась военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость». Местом ее проведения традиционно стала территория Кобринского укрепления.

Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

В реконструкции было задействовано более 500 любителей истории, а также пиротехника, артиллерийское орудие, конные разъезды пограничников, мотоциклы, броневик, легковой и грузовой автомобили. Всего же для участия в VIII Международном военно-историческом слете в Брест приехали около 1,5 тысячи реконструкторов из 11 стран: Беларуси, России, Австрии, Украины, Израиля, Чехии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Японии, Китая.

Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео) Фоторепортаж. В Бресте вспомнили начало войны митингом и реконструкцией (+видео)

Фото: Ирина ШАТИЛО

Видео: Виолетта ГАЙДАМАКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: