Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Фотофакт. В консульстве Украины в Бресте открыли Книгу соболезнований

Фотофакт. В консульстве Украины в Бресте открыли Книгу соболезнований

145 09.01.2020 16:04 Фото из консульства Украины в Бресте . Источник фото

Оставить запись в Книге скорби и выразить соболезнования в связи с авиакатастрофой можно было с 11.00 до 17.00.

В консульстве Украины в Бресте 9 января была открыта Книга соболезнований. Каждый желающий смог выразить соболезнование украинцам в связи с ужасной трагедией – крушением украинского самолета в Иране, во время которого погибло 176 человек, в том числе 11 украинцев.

Фотофакт. В консульстве Украины в Бресте открыли Книгу соболезнований
Книга соболезнований в помещении консульства Украины в Бресте

В Украине 9 января объявлено днем траура. Государственные флаги на зданиях органов власти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций приспущены. Документом также отменяются развлекательно-концертные мероприятия и вносятся изменения в программы теле- и радиопередач.

Реклама

«Уважаемые украинцы! Утро 8 января 2020 года стало черной страницей в истории Украины и всего мира. Мои искренние соболезнования родственникам и близким одиннадцати погибших граждан Украины <…>. Я также выражаю соболезнования семьям других погибших. Известно, что это граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании», – сказал в своем обращении президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: Опубликовано видео крушения украинского авиалайнера под Тегераном

Напомним, трагедия произошла в ночь на 8 января. В Иране разбился самолет Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран – Киев. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Реклама

По предварительной официальной информации, самолет потерпел крушение в результате аварии двигателя по техническим причинам. При этом в Иране обостряется военная ситуация с американцами – не исключено, что катастрофа связана именно с этим.

Большинство погибших – иранцы, но с паспортами других стран, в частности, Канады. По данным МИД Украины, 82 погибших – граждане Ирана, 63 – Канада, Украина – 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция – 10, Афганистан – 4, Германия – 3, Британия – 3.

Читайте также: «Я верю, что могу дотронуться до небес»: кем были украинцы, которые погибли в авиакатастрофе в Иране (фото)

Судя по спискам пассажиров, среди погибших примерно 26 детей и подростков до 18 лет. Самый младший пассажир 2018 года рождения. Самый старший – 1945 года рождения.

Фотофакт. В консульстве Украины в Бресте открыли Книгу соболезнований
Цветы и зажженная свеча в память о погибших украинцах
Фотофакт. В консульстве Украины в Бресте открыли Книгу соболезнований
На консульстве Украины в день траура приспустили флаг

Фото: Наталья КУБАЙ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.