Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Фотофакт. В Бресте возобновили активный сбор подписей против строительства завода АКБ

Фотофакт. В Бресте возобновили активный сбор подписей против строительства завода АКБ

805 06.04.2018 23:10 Сбор подписей у Центрального рынка в Бресте 6 апреля. Фото: Михаил ГАЛУЗО. Источник: https://www.b-g.by

Новые подписи и собранные ранее планируется передать вместе с обращением в Администрацию президента.

В полдень 6 апреля сразу в несколько людных мест Бреста вышли активные противники аккумуляторного завода «Айпауэр», чтобы вновь собирать подписи против его строительства. Их планируется приложить к новому обращению в Администрацию президента. Почти 37 тысяч ранее собранных подписей и уже переданных вместе с первым обращением также планируется отвезти в Минск.

Фотофакт. В Бресте возобновили активный сбор подписей против строительства завода АКБ  Фотофакт. В Бресте возобновили активный сбор подписей против строительства завода АКБ

Реклама

Как ранее писала «БГ», инициативные группы против строительства аккумуляторного завода под Брестом добиваются как минимум приостановления этой стройки. По их мнению, это производство является потенциально опасным для экологии и здоровья жителей и не должно вестись рядом с областным центром. После их обращения в Администрацию президента создана комиссия, членам которой предстоит ответить на все вопросы, связанные со строительством в СЭЗ аккумуляторного завода.

В конце января ОО «Экодом» и несколько представителей инициативной группы обратились в суд Московского района г. Бреста с исковым заявлением о полном приостановлении хозяйственной деятельности ООО «Айпауэр». В иске они заявляли, что, по их мнению, строительство завода ведется с нарушениями и его приостановка нужна для восстановления законности. В конце марта было оглашено решение суда по этому делу – в удовлетворении иска было отказано.

Начиная с марта, противники завода каждое воскресенье выходили на площадь Ленина в Бресте покормить голубей и тем самым обратить внимание властей и общественности к ситуации вокруг завода. Некоторых из них за это привлекли к административной ответственности, других вызвали в милицию для дачи пояснений и профилактической беседы о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Параллельно активисты пытаются добиться от местных властей разрешения на проведение митинга против строительства завода, но пока им это не удалось. Сейчас они ожидают ответа из горисполкома на очередную заявку.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.