Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

Фотофакт. В Бресте после ремонта открыли площадку, на которой прошел единственный митинг против завода АКБ

Фотофакт. В Бресте после ремонта открыли площадку, на которой прошел единственный митинг против завода АКБ

486 17.12.2018 11:19 Площадка возле сцены открыта. Фото: соцсети. Источник: https://b-g.by

Сейчас на рассмотрении в горисполкоме находятся заявки на проведение трех массовых мероприятий против завода на этом месте.

В парке-воинов интернационалистов в Бресте убрали ограждение с площадки, на которой прошел единственный разрешенный митинг против строительства аккумуляторного завода. Утром 17 декабря в соцсетях появилось подтверждающее фото.

Как ранее сообщалось, площадку рядом со сценой в парке воинов-интернационалистов закрыли на ремонт несколько месяцев назад. В связи с этим проведение массовых мероприятий, в том числе против завода, в данном месте стало невозможно.

Реклама

Читайте также: Фотофакт. На площадь Ленина в Бресте вновь вышли противники аккумуляторного завода

К слову, и до закрытия площадки власти не разрешали проведение митинга против завода на ней под разными предлогами. Например, в конце июля митинг против завода АКБ запретили из-за праздника десантников и концерта, 12 и 18 августа – из-за проведения Дня молодежи и республиканской выставки собак всех пород, 19 августа – из-за акции, приуроченной ко Всемирному дню бездомных животных.

Напомним, сейчас на рассмотрении в горисполкоме находятся заявки на проведение трех митингов «Брестчане против аккумуляторного завода» у сцены в парке воинов-интернационалистов, одного на площади Ленина, а также демонстрации в СЭЗ «Брест» рядом с заводом.

С начала года активисты подали заявки на проведение 32 митингов, 12 пикетов и 4 демонстраций в Брестском регионе, из которых была удовлетворена одна. Митинг «Брестчанки против свинца» 29 апреля собрал около 2 000 человек.

Реклама
Из-за невозможности выразить свой протест на разрешенном массовом мероприятия, начиная с 5 марта каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей. На эти акции, которые проходят под пристальным вниманием милиции, в разное время выходили от 20 до 250 человек.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.