Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Фотофакт. Светлана Тихановская пришла поддержать маму и невесту Дмитрия Фурманова, голодающих у стен СИЗО

Фотофакт. Светлана Тихановская пришла поддержать маму и невесту Дмитрия Фурманова, голодающих у стен СИЗО

102 27.07.2020 15:11

Дмитрий Фурмонов, который был задержан в конце мая в Гродно, является одним из фигурантов «дела Тихановского».

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 27 июля пришла к СИЗО на улице Володарского в Минске, что поддержать Ольгу Фурманову и Ольгу Корякину. Это мама и невеста Дмитрия Фурманова – члена команды Сергея Тихановского. Дмитрий был администратором канала «Страна для жизни», а также координатором инициативной группы Светланы Тихановской.

Почти два месяца назад в Гродно во время пикета, который закончился задержанием блогера Сергея Тихановского, Фурманова задержали. Мужчину унесли вместе со стулом и столом, за которым он собирал подписи. Позже ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 (Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти) УК. Белорусские правозащитники признали Дмитрия Фурманова, как и других задержанных по делу Тихановского, политзаключенным. Amnesty International назвала Фурманова узником совести.

Реклама

А 26 июля его невеста и мама начали бессрочную голодовку у стен СИЗО. Отцу-инвалиду этого делать нельзя по медицинским причинам.

Читайте также: Лукашенко назвал Тихановского «шелудивым», заявил о компромате на Цепкало и о том, что женщина президентом не станет

Реклама

Они требуют немедленно освободить Дмитрия Фурманова и других политических заключенных, находящихся в СИЗО-1, и прекратить против них уголовное дело.

Читайте также: Посмотрите, сколько людей пришло на вечерний митинг Светланы Тихановской в Гомеле (фото + видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.