Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Фотофакт. Стало известно, где сейчас находятся венки, которые убрали от забора стройплощадки в Бресте

Фотофакт. Стало известно, где сейчас находятся венки, которые убрали от забора стройплощадки в Бресте

568 25.02.2019 12:47 Днем 24 февраля возле забора стояли венки. Утром 25 февраля их уже не было. ото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Однако активист, который их заказал и принес к стройплощадке, намерен добиваться возврата венков на прежнее место.

Стало известно, где сейчас находятся венки, которые накануне принес к забору стройплощадки элитного квартала активист Виталий Казак и которые вскоре убрали.

«Они там, где и должны быть»,написал в комментарии на странице «Брестской газеты» в соцсети «Фейсбук» пользователь Иван Викторович Олейник и прикрепил к сообщению фото. На нем видно, что венки, которые вчера находились возле стройплощадки, сейчас стоят у памятника жертвам брестского гетто. Там же и замечена лампадка.

Реклама

Читайте также: В Бресте возле стройки убрали венки, а надпись рядом с еврейской девочкой уничтожили (фото)

Фотофакт. Стало известно, где сейчас находятся венки, которые убрали от забора стройплощадки в Бресте
Венки возле памятника жертвам еврейского гетто. Фото: Иван Олейник

Напомним, вчера брестский активист Виталий Казак принес к забору стройплощадки, на территории которой обнаружены останки сотен погибших людей, 11 венков с траурными лентами и лампадку. По мнению Казака, строительство жилья не должно вестись на месте, где в период войны мученической смертью погибли многие жители Бреста. Активист считает, что на этом месте должен быть мемориал.

«Сейчас я еду в горисполком, буду разговаривать на эту тему. Моя цель – вернуть венки на место, – рассказал «БГ» днем 25 февраля Виталий Казак. – Почему их отнесли к памятнику евреям, если надписи на них говорят, что это всем погибшим жителям Бреста?»

Реклама

Как ранее сообщалось, в центре Бреста во время строительных работ по возведению элитного квартала было обнаружено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны.

Первые останки были найдены 17 января. Их при рытье котлована поднял на поверхность экскаваторщик. По состоянию на 20 февраля, найдены останки около 600 человек и поисковые работы продолжаются. По заключению экспертов, давность костей составляет более 50 лет.

Читайте также: Брестские активисты предложили властям вместо «Прибужского квартала» возвести мемориальный комплекс за немецкие деньги

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.