Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Фотофакт. Скульптуры на аллее фонарей в Бресте начали защищаться от коронавируса

273 22.03.2020 17:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Чтобы арт-объекты не подхватили опасный вирус, неизвестный надел на некоторые из них защитные маски.

В Бресте скульптуры на «гоголевской» аллее фонарей начали «носить» защитные маски. Скорее всего, это реакция горожан на сложившуюся ситуацию в мире из-за массового заражения коронавирусом. Кому принадлежит идея «профилактических мер» – неизвестно. Насколько иронична шутка, судите сами.

Реклама

По данным на 21 марта, в Бресте зараженных коронавирусом не было. Под наблюдением врачей в медучреждениях находились 25 человек, еще 179 – на домашнем карантине.

Читайте также: В Беларуси зарегистрировано уже 76 случаев заражения коронавирусом

Оригинальная аллея кованных фонарей появилась в Бресте летом 2013 года. Инициатором установки стал известный брестский скульптор и кузнец Александр Чумаков. Примерно треть всех фонарей изготовил он.

Каждый фонарь на аллее – это отдельный арт-объект со своей идеей и задумкой, большинство из которых внешне отражают род деятельности предприятий, вложивших деньги на их изготовление. Здесь можно увидеть отдельные скульптуры пожарника, торговца, кузнеца, чистильщика обуви, а также фонарь с глобусом, с натюрмортом и так далее. «Гоголевские» фонари также есть: «Какой русский не любит быстрой езды», «Мертвые души. Том второй», «Нос», «Вечера на хуторе близ Диканьки». Именно по этой причине местные жители называют аллею «литературной».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.