• 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

Фотофакт. Противники аккумуляторного завода сыграли в футбол на площади Ленина в Бресте

604 08.07.2018 14:51

Противники завода подготовили к футбольному празднику майки двух команд. Фото предоставлено активистами. Источник: https://www.b-g.by

Противники строительства завода под Брестом выразили свой протест в рамках спортивного праздника.

Противники строительства под Брестом аккумуляторного завода “АйПауэр” 8 июля в очередной раз вышли на площадь Ленина в знак протеста. В этот раз они не только кормили голубей, но и провели футбольный матч между командами “Нет заводу” и “Ай-Помер”.  Со счетом 14:3 победила первая команда.

Фото на память с талисманом клуба “Динамо-Брест”. Фото: Лада ЯРОШ

Игра состоялась в рамках спортивного праздника «Брест – город футбольных традиций», который 8 июля проходит на главной площади города.

Напомним, 6 июля противники завода пришли в суд Ленинского района г. Бреста с фотокопиями картины “Суд Камбиса”, на которой изображено сдирание кожи с продажного судьи. Таким образом они выразили свое возмущение действиями судьи Святослава Калины, который отказал в удовлетворении ходатайств активистов Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко. Бекалюк и Ермоленко, которых за сбор подписей за отставку чиновников привлекли к административной ответственности, просили вызвать в качестве свидетелей сотрудников правоохранительных органов, которые вели видеосъемку происходящего во время сбора подписей.

Как ранее писала «БГ», с начала года в Бресте и районе развернулась активная кампания против строительства рядом с областным центром аккумуляторного завода «АйПауэр». Самые активные противники завода вошли в инициативную группу, которая заявляет о многочисленных нарушениях на различных этапах реализации проекта по строительству завода АКБ. Менее чем за два месяца было собрано почти 38 тысяч подписей жителей Бреста и района, которые были переданы вместе с обращением в Администрацию президента. Правительственная комиссия, созданная после этого обращения, нарушений не нашла.

В конце января ОО «Экодом» и несколько представителей инициативной группы обратились в суд Московского района Бреста с исковым заявлением о полном приостановлении хоздеятельности ООО «АйПауэр». В иске они заявляли, что, по их мнению, строительство завода ведется с нарушениями и его приостановка нужна для восстановления законности. Суд в удовлетворении иска отказал.

Уже пятый месяц противники завода каждое воскресенье выходят на площадь Ленина в Бресте покормить голубей, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Комментарии