Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Фотофакт. Посмотрите, сколько людей собралось в Барановичах перед входом в новую школу, чтобы подать туда документы

145 12.06.2021 15:24 Очередь перед новой школой в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ. Источник фото

Некоторые люди пришли занимать места в живой очереди еще вечером 9 июня – за несколько дней до начала приема документов.

В субботу 12 июня учреждения общего среднего образования Барановичей начали принимать документы для обучения. Наибольший интерес горожане проявили к новой и единственной школе в Боровках, начав занимать очередь еще вечером 9 июня. Об этом сообщает издание Intex-press.

Чтобы избежать путаницы и споров, родители вели список очередников. За несколько часов в первый день «дежурства» в списке уже было 180 человек. В ночь на 12 июня, перед началом приема документов, у крыльца школы собралось несколько десятков человек. Примерно к 7 утра очередь выросла до нескольких сотен.

Реклама

«Был выбран ответственный, который ведет этот список. Все, кто записался, должны отмечаться каждые 4 часа. Никаких инцидентов пока нет, все спокойно», – рассказала одна из девушек, стоящих в очереди.

Читайте также: В Сети собирают подписи за введение дистанционки в школах и вузах Беларуси

По данным на утро 12 июня, в списке около 400 человек. В нем и дети, которые проживают в домах, закрепленных за новой школой, и те, кто зарегистрирован в других частях этого микрорайона и рассчитывает занять резервные места.

По словам директора новой школы, в помещение, где принимают документы, впускают по 13 человек – для соблюдения социальной дистанции.

«Родители, которые пишут заявления «по прописке», сразу получают «талон-подтверждение». А родители, которые претендуют на свободные места, получают «талон-уведомление» с номером, под которым они записаны», – рассказал директор.

Документы в эту школу будут принимать до 15 августа. Рассмотрение заявлений, поданных на свободные места, и прием документов (в порядке очередности поданных заявлений) будет осуществляться с 16 по 28 августа.

Реклама

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: Экономический суд Брестской области поддержал иск прокурора и решил ликвидировать ООО «Польская школа»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.