Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Фотофакт. На набережной в Бресте «выросли» кованые деревья

382 31.07.2018 15:35 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Такой подарок ко Дню города сделали Брестский мусороперерабатывающий завод и «Брестводоканал».

Два одинаковых кованых дерева с кашпо для живых цветов появились в продолжении к Мухавцу улицы Советской – там, где раньше была дорога.

Реклама

Объекты установлены в рамках нового этапа реконструкции брестской набережной. В прибрежной зоне также появились еще пешеходные и велодорожки.

К осени власти обещали расставить на участке от улицы Советской до улицы 17-го Сентября современную мебель, которой горожане еще не видели.

Читайте также: К осени на набережной Франциска Скорины в Бресте планируют поставить мебель

Напомним, в этом году на набережной появились лодочная станция и кофейня. В прошлом – в преддверии Дня города прибрежная зона обзавелась велодорожками, беседками и антивандальными тренажерами. В планах у брестского градоначальника Александра Рогачука также установка 80-метрового колеса обозрения.

Кстати, на набережную по-прежнему не вернули антивандальные тренажеры, которые исчезли еще в начале апреля. В Брестском горисполкоме «БГ» тогда пояснили, что тренажеры убрали, чтобы покрасить и отремонтировать.

«Площадка будет немного видоизменяться. Мы тренажеры просто перекрасим, немного подготовим к летнему сезону», – рассказала Олеся Округ. Тогда она сообщила «БГ», что тренажеры вернут на прежнее место, скорее всего, через месяц, то есть в начале мая. На дворе конец июля, а физкультплощадка так и стоит «голая».

Реклама

Фото: Ирина ШАТИЛО

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.