• 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

Фотофакт. На брестском железнодорожном вокзале появились указатели на китайском

53 14.03.2018 14:14

Фото: Алеся СИМАНОВСКАЯ. Источник: https://www.b-g.by

Китайские иероглифы уже можно увидеть на некоторых вывесках рядом с надписью на русском и английском языках.

Информация о том, что в Бресте могут появиться вывески на китайском языке, появилась в местных СМИ в начале февраля этого года. Необходимость адаптировать городскую туристическую инфраструктуру для приема китайских туристов возникла в городе над Бугом в связи с объявлением 2018-го Годом туризма Беларуси в Китае.

Как уже писала «БГ», воспринята эта идея была неоднозначно. В своих отзывах в интернете брестчане интересуются, когда будут в городе вывески на родном языке. Спрашивают, зачем выкидывать деньги на ветер. Ведь, по их мнению, вполне достаточно было бы указателей на английском. Дескать, в Китае сейчас два профилирующих иностранных языка — русский и английский. Также интернет-пользователи отмечают, что уже сейчас англоговорящим туристам невозможно объяснить, на каком языке у нас указатели и надписи — на русском или белорусском, а тут еще и китайский.

«Мы рассматриваем возможность приезда китайских туристов, – пояснила в начале февраля «БГ» заведующая сектором спорта и туризма Олеся Округ. – Но того, что появятся в Бресте вывески на китайском языке, гарантии нет. Более вероятен вариант европейского языка. Скажем, английского, китайцы говорят и на нем. Пока мы мониторим ситуацию и смотрим, что именно городу необходимо. А вывески, скорее всего, будут универсальными — для Европы и Востока».

Тем не менее вывески на китайском языке все-таки начали появляться в Бресте.

 

Комментарии