Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Дмитрий Басков: «Для меня сегодня высказаться против государства - все равно, что высказаться против родной матери»

Фонд спортивной солидарности добивается, чтобы Дмитрия Баскова отстранили от спорта

41 02.12.2020 05:01 Дмитрий Басков. Источник: https://tut.by/

Баскову нет места в спортивном движении, считают в фонде.

Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС), защищающий права белорусских атлетов, пытается отстранить председателя Федерации хоккея Беларуси, члена исполкома НОК  Дмитрия Баскова от спорта. Организация инициировала запрос по привлечению его к дисциплинарной ответственности по линии Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета. Соответствующие заявления 1 декабря были направлены в обе организации.

 «БФСС будет добиваться полного запрета Дмитрию Баскову на представление олимпийского движения Беларуси и пожизненный запрет на участие в любых хоккейных мероприятиях», — говорится в в официальном заявлении БФСС.

Реклама

Ранее СМИ сообщали, что люди, похожие на Баскова и кикбоксера Дмитрия Шакуту могут быть причастны к случаю с Романом Бондаренко. Позже в Сети была опубликована запись разговора, в котором два человека с голосами, похожими на голоса Баскова и Шакуты, обсуждали эту ситуацию.

Читайте также: Совладелец завода АКБ Дмитрий Басков ответил на предположения о его участии в конфликте, после которого умер Бондаренко

«Международное сообщество возмущено случаями нарушения прав спортсменов в Беларуси, и любые подозрения в адрес функционеров такого уровня, как Дмитрий Басков, бросают тень и компрометируют весь белорусский спорт, – цитирует  исполнительного директора  БФСС Александра Опейкина sport.tut.by. – Молчание НОК Беларуси, выжидательная позиция федерации хоккея Беларуси неприемлемы и дискредитируют не только белорусский спорт, но и республику в целом. Баскову нет места в спортивном движении».

Реклама

Напомним, Дмитрий Басков также является совладельцем скандального аккумуляторного завода под Брестом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.