Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Фонд «Общественное мнение»: более трети россиян поддерживают действия Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих

Фонд «Общественное мнение»: более трети россиян поддерживают действия Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих

97 10.09.2020 10:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Более половины из тех, кто поддерживает президента Беларуси, — люди в возрасте старше 60 лет.

Более трети граждан России (39%) из тех, кто интересуются событиями в Беларуси, одобряют действия президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих. При этом негативно относятся к политике Лукашенко только 21% опрошенных. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Более половины россиян (55%), которые считают, что Лукашенко действует правильно, — люди в возрасте старше 60 лет. Противоположного мнения придерживается 21% опрошенных. Среди них каждый третий (34%) — молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет.

Реклама

Еще 27% россиян, которым рассказали о политической ситуации в Беларуси, затруднились ответить на этот вопрос.

В исследовании написано, что о протестах в Беларуси знают 87% респондентов. Из них 30% следят за событиями по этой теме, 57% опрошенных знают о ситуации Беларуси в общих чертах, а 13% — впервые услышали об этом.

ФОМ подготовил опрос по телефону и опросил тысячу респондентов.

Реклама

Читайте также: Путин о чьих-то сомнениях в итогах белорусских выборов: «Ничего идеального в мире не существует»

Напомним, в интервью российским СМИ 9 сентября Александр Лукашенко заявил, что сейчас дестабилизации в стране нет и отметил, что «наверное, все-таки пересидел, какой-то части людей надоел». При этом он считает, что «если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система, и следом покатилась бы и Беларусь».

По его словам, досрочные президентские выборы в стране могут быть проведены, но сначала необходимо изменить Конституцию.

«Если мы принимаем новую Конституцию, то надо прописать там выборы президента. Но отдельно, и я к этому склонен, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я это не исключаю. Я впервые вам об этом говорю. По срокам я не говорю. Надо принять Конституцию, провести выборы местных органов власти. Если досрочно проводить президентские выборы, то они должны пройти, наверное, раньше, чем парламентские. Все-таки парламент нужно сохранить до того, как появится новый президент. А потом провести по новой Конституции (она будет раньше утверждена) парламентские выборы», — рассказал Александр Лукашенко.

Читайте также: «Американцы с космоса, сволочи, видят же все». Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.