• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1944
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1944
    EURO2.3778
    100 RUB3.467

Фонд Билла Гейтса выделил деньги на борьбу с коронавирусом

Фонд Билла Гейтса выделил деньги на борьбу с коронавирусом

102 27.01.2020 12:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://iPhones.ru/

Благотворительный фонд Билла Гейтса выделил $10 миллионов на борьбу с коронавирусом нового типа. Средства будут разделены между Китаем и Африкой.

Основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда, решили оказать поддержку в борьбе с коронавирусом. Их фонд Bill & Melinda Gates Foundation выделил 10 миллионов долларов на меры по сдерживанию и недопущению распространения вируса, сообщается на сайте фонда.

О том, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс в срочном порядке выделяет средства на борьбу с коронавирусом стало известно 26-го января.

Реклама

Половина суммы, $5 миллионов, предназначена для повышения уровня профилактики и выявления инфекционных заболеваний в Китае, а также для скорейшей разработки вакцин и эффективных методов лечения.

Читайте также: В Китае от смертельного коронавируса впервые умер доктор

Вторая часть суммы отдана центрам по контролю и профилактике заболеваний в Африке, в частности, для оказания технической поддержки проведения скрининга и лабораторных исследований, а также для лечения инфицированных больных.

Реклама

Как уже сообщалось, в Китае стремительно растет число заболевших новым коронавирусом. Первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Однако сейчас инфицирование отмечено также в Южной Корее, Японии, Таиланде, Гонконге, Франции, США и ряде других государств.

Известно, что новый тип вируса передается от человека к человеку, что увеличивает риск его широкого распространения. По этой причине необходимо принимать экстренные меры. Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, на момент публикации составляло почти 2 800 человек.

Читайте также: Что рассказывает брестчанин по прилете из Китая, где распространяется новый смертельный вирус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.