Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Флаг Бреста поднимут на горную вершину. Какую и зачем?

06.06.2019 10:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Группа альпинистов совершит восхождение на гору высотой 2 870 метров.

Белорусские альпинисты в честь 1000-летия Бреста собираются поднять флаг города на вершину Сибирь в горах Восточный Саян, сообщает БелТА со ссылкой на областную общественную организацию альпинизма и скалолазания.

С 17 июня по 2 июля брестчане совместно с иркутским клубом «Горы Байкала» организуют учебно-тренировочный сбор. Группа из 11 человек, в которую входят 3 белоруса, планирует подняться на вершины высотой от 2 800 до 3500 – Купол, Нефтехимиков, Монах, Баруун, Чарские Зори, пик Север. При восхождении на вершину Сибирь высотой 2 870 м команда поднимет флаг Бреста.

Реклама

Читайте также: Личный опыт. Брестчанин в одиночку покорил Эльбрус

«Для нас это почетная миссия, возможность сделать особый подарок родному городу. Кто-то возводит здания, мосты, памятники, мы в честь города совершим восхождение на горную вершину, – сказал заместитель председателя областной общественной организации альпинизма и скалолазания Никита Дедюшко. – Особенность выездов в этот район – его труднодоступность. По логистике и средствам передвижения их можно сравнить с экспедицией».

Инициативу брестских альпинистов поддержали местные власти. «Престижно, что флаг нашего города будет поднят на горную вершину. Это будет способствовать узнаваемости Бреста», – считает заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ.

Читайте также: Альпинист Юрий Кожухов: «Испытывает судьбу игрок в казино, а альпинист – нет»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.