Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Фоторепортаж. Что происходило вечером 10 августа на проспекте Машерова, который стал эпицентром массового протеста

Фигурантку уголовного дела о массовых беспорядках в Бресте 10 августа, которую объявили в розыск, взяли под стражу

04.03.2021 09:41 Акция протеста в Бресте 10 августа 2020 года. Источник фото

На данный момент 18-летняя Виталия Бондаренко находится в СИЗО Бреста.

18-летнюю Виталию Бондаренко, которая является одной из 10 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Бресте 10 августа, задержали. Это произошло в феврале, но когда именно не сообщается. Девушка вернулась в Беларусь из-за границы как раз в разгар судебного процесса по делу. Через несколько дней ее задержали и поместили сначала в ИВС, а затем в СИЗО, сообщает «Белсат».

Читайте также: В Бресте началось слушание уголовного дела о массовых беспорядках 10 августа прошлого года (фото и видео)

Реклама

Напомним, 15 февраля суд Московского района Бреста под председательством судьи Веры Филоник и двух народных заседателей начал рассмотрение уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РБ в отношении группы лиц. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках 10 августа 2020 года, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества.

10 фигурантам дела, двое из которых – несовершеннолетние, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Семь из них до суда находились под стражей, двое несовершеннолетних – под присмотром. Один из обвиняемых имеет непогашенную судимость, еще один – лицо без гражданства.

Читайте также: По делу о массовых беспорядках в Бресте на второй день после выборов начались прения. Что запросило гособвинение?

На первое слушание дела явились 9 из 10 обвиняемых. Среди них есть двое ранее судимых, многодетный отец, несовершеннолетний учащийся колледжа и даже школьник. Никто из них не признает вину полностью, часть признает частично.

Одна обвиняемая, по данным суда, покинула страну. Ее объявили в розыск и изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение по стражу. На тот момент судебное производство в ее отношении приостановили.

Читайте также: Фоторепортаж. Что происходило вечером 10 августа на проспекте Машерова, который стал эпицентром массового протеста

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.