Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Фигуранта брестского «хороводного дела», который уже отбывает «химию», осудили еще по одной статье УК

171 18.06.2021 11:47 Перед началом судебного заседания. Источник фото

На суд Дмитрий Абрамук приехал из исправительного учреждения открытого типа.

В суде Московского района Бреста 17 июня вновь судили фигуранта «хороводного дела» Дмитрия Абрамука, который уже получил два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и отбывает наказание.

По версии обвинения, 22 февраля этого года Дмитрий Абрамук, находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, позвонил несколько раз в 102 и публично оскорбил Александра Лукашенко, тем самым совершил преступление по ч. 1 ст. 368 «Оскорбление президента Республики Беларусь» УК РБ.

Реклама
Дмитрий Абрамук. https://prisoners.spring96.org

«Я был расстроен после суда, что забрали моего друга Артецкого (арестовали), пришел домой пьяный… Не было денег на телефоне, решил позвонить в 102… Сожалею, что оператор все выслушала, что выражался нецензурно. Мне очень стыдно перед женщиной, что я ругался», – сказал на суде Дмитрий Абрамук.

В части оскорбления Лукашенко вину он не признал.

Читайте также: В Бресте вынесли приговор еще одной партии обвиняемых по «хороводному делу». Три человека вышли на свободу (ВИДЕО)

Сторона обвинения запросила для него два года ограничения свободы, но с учетом неотбытого наказания путем сложения назначить три года «химии». Судья Евгений Бреган согласился с позицией обвинения.

Напомним, суд над второй партией обвиняемых по «хороводному делу», в которой был и 31-летний Дмитрий Абрамук, начался 15 февраля. Приговор фигурантам огласили через месяц, 15 марта.

Белорусские правозащитники признали Абрамука политзаключенным 18 мая. Наказание он отбывает в исправительном учреждении открытого типа №9 в Витебске.

Читайте также: Политзаключенный по «хороводному делу»: «В СИЗО постоянно говорят, что мы теперь позор для своих семей»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.