Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Федерация хоккея России прокомментировала сообщения западных СМИ о переносе ЧМ по хоккею из Беларуси в Россию

Федерация хоккея России прокомментировала сообщения западных СМИ о переносе ЧМ по хоккею из Беларуси в Россию

72 21.11.2020 14:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

ФХР напоминает, что решение о смене организатора чемпионата мира по хоккею принимает только Международная федерация хоккея.

Федерация хоккея России (ФХР) не получала предложений о проведении чемпионата мира по хоккею в 2021 году на своей территории. Решение о смене организатора ЧМ-2021 принимает только Международная федерация хоккея (IIHF), но такого решения IIHF еще не принимала. Об этом 20 ноября ФХР сообщила на своем сайте.

«В течение текущей недели увеличилось количество новостей о возможном переносе чемпионата мира среди взрослых мужских команд 2021 года из Беларуси в другую страну. Решение о смене организатора чемпионата мира принимает исключительно Международная федерация хоккея. В настоящее время в ФХР не поступало предложения принять ЧМ-2021. В случае такого обращения федерация рассмотрит возможность проведения этого турнира», – написано в сообщении.

Реклама

Также ФХР просит доверять только тем новостям о переносе чемпионата мира, источником которых является Международная федерация хоккея.

Читайте также: В музейной коллекции экспонатов хоккейного клуба «Брест» появилась клюшка легендарного голкипера сборной СССР и ЦСКА

Напомним, в среду 18 ноября в Международной федерации хоккея заслушали доклад независимой комиссии. Федерацию беспокоит безопасность участников и болельщиков, а также скептицизм по отношению к официальным данным о количестве случаев заражения коронавирусом в Беларуси с сентября 2020 года и меры, которые принимает власть для борьбы с пандемией.

Реклама

20 ноября в шведских и канадских СМИ появились сообщения о переносе чемпионата мира по хоккею из Беларуси в Россию или Канаду, а также о том, что Латвия сама проведет турнир целиком. Вице-президент IIHF Калерво Куммола опроверг информацию о переносе чемпионата в Россию, так как Россия «чуть ли не единственная страна в мире, поддерживающая действия белорусских властей». Перенос матчей в соседнюю страну он считает маловероятным и из-за ситуации с коронавирусом.

Президент IIHF Рене Фазель не скрывает, что хотел бы провести чемпионат мира в Беларуси, но только при условии безопасности. Турнир должен пройти в Минске и Риге в период с 21 мая по 6 июня. У Международной федерации хоккея есть около четырех месяцев до начала чемпионата, чтобы точно определиться со странами-участницами и, в случае чего, сделать замену. Таким образом, окончательного решения стоит ждать до конца января 2021 года, пишет TUT.BY.

Читайте также: Дмитрий Басков: «Для меня сегодня высказаться против государства – все равно, что высказаться против родной матери»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.