• 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Фанаты белорусских футбольных клубов массово прекратили поддержку своих команд во время матчей чемпионата

Фанаты белорусских футбольных клубов массово прекратили поддержку своих команд во время матчей чемпионата

129 02.04.2020 10:40 Фанаты «Динамо-Брест» во время одного из домашних матчей. Источник: https://vk.com/bwlife

С соответствующими заявлениями выступили активные болельщики почти половины клубов Высшей лиги.

Фанаты гродненского «Немана» первыми объявили о прекращении поддержки своего клуба во время матчей чемпионата Беларуси и обратились к болельщикам всей страны. Они призвали Белорусскую федерацию футбола, которую возглавляет Владимир Базанов, набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире.

1 апреля фанатов «Немана» поддержали болельщики солигорского «Шахтера», «Динамо-Минск», «Витебска», БАТЭ, «Динамо-Брест» и «Белшины».

Реклама

«BWD временно приостанавливает активную поддержку домашних и выездных матчей команды в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, и призывает в столь сложное время всех брестчан позаботиться в первую очередь о своем здоровье, и о здоровье близких вам людей»,написали фанаты «Динамо-Брест» в своей группе во «ВКонтакте».

Читайте также: «Динамо-Брест» по-особому рассадит болельщиков на трибунах во время ближайшего матча

«С учетом текущей ситуации, понимая серьезность и угрозу здоровью и жизни каждого человека, мы поддерживаем инициативу самоизоляции и закрываем сектор активной поддержки. Этот принудительный карантин применяется к домашним и выездным матчам и продлится до стабилизации ситуации в стране, связанной с коронавирусом. Мы призываем всех отнестись к проблеме серьезно и максимально изолировать себя, заботиться о себе и своих близких. Надеемся на лучшее и желаем всем здоровья!»заявили фанаты БАТЭ.

Реклама
Фанаты белорусских футбольных клубов массово прекратили поддержку своих команд во время матчей чемпионата
Постер, которым сопровождается заявление фанатов БАТЭ. Фото: vk.com/bateultras

1 апреля чемпионатом Беларуси по футболу заинтересовалась Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Генеральный секретарь Йонас Баэр-Хоффманн заявил, что FIFPro будет добиваться в УЕФА и ФИФА приостановки чемпионата Беларуси, так как часть футболистов обеспокоены и не хотят играть, подвергая риску свое здоровье.

Днем 1 апреля руководство УЕФА провело видеоконференцию с представителями всех 55 европейских национальных федераций. На конференции было принято решение доиграть все чемпионаты в Европе, даже если матчи придется провести летом или осенью. Про остановку Высшей лиги Беларуси информации нет. Поэтому в эти выходные должны состояться матчи третьего тура.

В интервью программе «Спорт-кадр» телеканала «Беларусь 5» председатель АБФФ Владимир Базанов заявил, что критической ситуации нет, поэтому чемпионат продолжается.

«Никто на нас не давит, ни УЕФА, ни ФИФА. Мы сами принимаем решение. Мы не говорим, что будем играть полностью чемпионат. Если будет какая-то критическая ситуация, тогда остановим турнир»,подытожил Владимир Базанов.

Фанаты белорусских футбольных клубов массово прекратили поддержку своих команд во время матчей чемпионата
Председатель АБФФ Владимир Базанов

Читайте также: «Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.