Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Более тысячи потерпевших. В Могилеве расследуют уголовное дело о мошенничестве в соцсетях

Facebook ищет сотрудников по работе с Беларусью. Рассказываем, чего хотят от будущих коллег

81 08.01.2021 15:08

Суть работы заключается в том, чтобы адаптировать соцсеть под местные особенности.

Facebook ищет сотрудников по работе с Беларусью, а именно, специалиста по рыночным операциям в Беларуси. Вакансию заметил активист Антон Мотолько.

Суть работы заключается в том, чтобы адаптировать соцсеть под местные особенности. Занятость – полная, офис расположен в Дублине, Ирландия.

Реклама

«Вы будете работать с командой белорусского рынка, чтобы проверять контент, о котором поступают сообщения, на предмет потенциальных злоупотреблений, решать проблемы с учетными записями пользователей, улучшать общую поддержку для этого рынка, а также решать тематические глобальные проблемы», — говорится на сайте компании.

Отмечается, что сотрудник должен свободно владеть письменным и разговорным белорусским и английским языками, а также поддерживать постоянную связь с местным сообществом в Беларуси и знать в деталях белорусскую культуру и общепринятые практики. Кроме того, у кандидата на должность должен быть как минимум 1 год опыта работы в операционной сфере и степень бакалавра (или эквивалентный опыт).

Читайте также: Где в Бресте заработать 1 000 рублей, несмотря на кризис? Подборка вакансий на 4 января

Реклама

На данный момент у соцсети в Беларуси нет полноценной службы поддержки. И хотя соцсеть научилась переводить посты на белорусский, качество перевода все еще оставляет желать лучшего.

К слову, в сентябре прошлого года белорусские журналисты и медиаактивисты запустили кампанию за локализацию контента для белорусов.

«Русские СМИ изменить мы не можем, но мы можем повлиять на то, как мировые корпорации будут работать с локальным рынком. Это уже сделано в Украине, созданы локализованные версии для Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Проблема заключается лишь в том, что тот же Google просто экономит на Беларуси, потому что и так белорусы говорят по-русски», — ранее говорил редактор Reform Федор Павлюченко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.