• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.1112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1112
    EURO2.4458
    100 RUB3.2211

«Евровидение-2019» пройдет в Иерусалиме

62 14.05.2018 15:47

Победительница «Евровидение-2018» Нетта Барзилай. Источник: http://www.zastavki.com

Это стало возможным благодаря победе в конкурсе представительницы из Израиля Нетты Барзилай.

По правилам конкурса, «Евровидение» проходит в стране победителя прошлого года, но выбор города остается за властями. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что конкурс состоится в Иерусалиме, для которого победа Барзилай стала подарком, пишет sputnik.by.

«В эти дни Иерусалим благословлен многими дарами. Еще один мы получили минувшей ночью (12 мая – прим. ред.) с блестящей и взрывной победой Нетты. Подарок заключается в том, что в следующем году «Евровидение» приезжает в Иерусалим, и мы гордимся возможностью его принять», – сказал он.

Нетта Барзилай представила на «Евровидении-2018» песню Toy. Букмекеры называли израильтянку фаворитом конкурса. По результатам голосования профессионального жюри она заняла третье место, зрители отдали ей максимальное количество баллов. Это позволило конкурсантке из Израиля опередить других участников, в том числе Австрию, которая лидировала после голосования жюри.

Победитель «Евровидения-2017» Сальвадор Собрал назвал песню Барзилай «ужасной». «В прошлом году люди говорили: «Теперь, когда вы выиграли, все изменится!» Я так не думаю. Возможно, в будущем», – признался Собрал в интервью португальской газете Publico.

Барзилай сказала, что не держит зла на Собрала. «Я почувствовала от него уважение, когда он передал мне хрустальный микрофон, и шлю ему только любовь», – цитирует певицу СТВ.

Лидер «Океана Ельзы» Святослав Вакарчук написал в Twitter, что лучше всего на «Евровидении-2018» выступил Собрал. «Без всяких балетов, танцев и фейерверков, да еще и с Каэтану Велозу (бразильский исполнитель, пятикратный обладать премии «Грэмми» – прим. ред.). Аж дыхание захватывает… Дай Бог им здоровья!» – написал певец.

Песня Toy несет серьезный посыл. По словам автора Дорона Медалье, на написание композиции его вдохновило движение #metoo против сексуального насилия в отношении женщин. «Никогда не забывай, Чудо-женщина, ты – богиня, а он еще пожалеет», – поет Барзилай. У слов «baka-bakum, bak-bak bakumbai», которые напоминают кудахтанье, японское происхождение. «Baka» в переводе на русский означает «дурак». Подражание курице символизирует голос трусливого человека – того, кто пытается обращаться с героиней песни, как с игрушкой.

Комментарии