Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Евросоюз и партнеры выделят 750 тысяч евро на развитие экологического региона на Брестчине

02.01.2020 13:59 Фото носит иллюстрационный характер. Фото: . Источник фото

Проект рассчитан на три года и будет реализован на территории восьми сельских советов Березовского, Дрогичинского и Ивановского районов.

Проект «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения» предполагает выделение почти 750 тысяч евро, сообщает БелТА.

Сам проект финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполкомом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, местным экологическим фондом «Заказники Брестской области» и республиканским биологическим заказником «Споровский». Проект рассчитан на три года и будет реализован на территории восьми сельских советов Березовского, Дрогичинского и Ивановского районов.

Реклама

Долина реки Ясельда имеет специфические экологические, социальные, ландшафтные и историко-культурные особенности. Задачи проекта – оценить потенциал предпринимательства в экорегионе, создать условия для устойчивого развития сельских территорий, повысить занятость, а следовательно, и доходы сельского населения, сформировать систему управления экорегионом, распространить успешный опыт реализации проекта на другие заповедные территории.

Читайте также: За настоящей агроусадьбой стоят увлеченные идеей люди

Почти треть общего бюджета проекта будет направлена на поддержку местных инициатив. В частности, на территории экорегиона планируется открыть восемь ресурсных центров при сельских советах, учреждениях образования и культуры на конкурсной основе. Здесь местным жителям будут помогать разрабатывать и реализовывать инициативы по развитию туризма и ремесленничества, сохранению природного и историко-культурного наследия региона, развитию сферы услуг, производства и органического сельского хозяйства.

Ресурсные центры будут сопровождать информационные и обучающие мероприятия (тренинги, семинары, форумы), помогут мобилизовать предпринимательскую активность сельского населения для улучшения качества жизни в регионе. Будут разработаны программные документы по улучшению биоразнообразия экорегиона, развитию туризма и маркетингу. Также в планах – установление партнерства на региональном, национальном и международном уровнях.

10 января в Березе состоится стартовая конференция проекта, на которой будут представлены цели, задачи, подходы и ожидаемые результаты инициативы, рассмотрены возможности для местного населения и органов власти. Планируется участие представителей Европейского союза, Министерства экономики, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, местных органов власти, учреждений культуры и образования, некоммерческих организаций, предпринимателей района.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.