Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Белорусы стали чаще уезжать на заработки за границу

Еврокомиссия разработала план открытия границ на континенте. Его утвердят 13 мая

824 12.05.2020 13:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Стратегия, которую утвердят 13 мая, позволит скоординировано открыть туристический бизнес в Евросоюзе.

Еврокомиссия, планирующая меры по выходу из карантина, 13 мая утвердит стратегию, в которой правительства смогут скоординировано открыть туристический бизнес в Евросоюзе. Об этом сообщает сайт strana.ua со ссылкой на издание Euractiv.

Новая стратегия будет содержать рекомендации по трехэтапному подходу к открытию границ, который объединяет государства-члены с похожими ситуациями по заболевшим коронавирусом. Так, Европейское агентство по борьбе с болезнями (ECDC) будет вести список регионов с низким уровнем распространения вируса, чтобы можно было отказаться от «общих карантинных мероприятий» в пределах Шенгенской зоны.

Реклама

Читайте также: С соблюдением мер безопасности: Какие страны Европы с 11 мая смягчают карантин, введенный из-за коронавируса

К примеру, если Австрия ослабит карантинные меры для прибывающих из Германии, это будет касаться всех граждан ЕС, проживающих на немецкой территории, а не только немцев.

В документ в том числе включены принципы о том, как защитить работников транспорта и реагировать на изменяющиеся эпидемиологические условия, а также предложение о создании «специального фонда с нулевым загрязнением и природного фонда». В проекте упоминаются «планы готовности», которые помогут смягчить влияние второй волны вируса или другого подобного кризиса.

Реклама

Отмечается, что путешественники смогут ознакомиться с интерактивной картой, в которую войдут новейшие меры пограничного контроля и условия поездок. Идея заключается в том, чтобы позволить людям планировать поездки более эффективно и даже избегать путешествий, если это возможно.

Читайте также: Мировые и европейские организации заявляют, что влияние коронавируса на Беларусь будет очень сильным

Как ранее писала «БГ», с 11 мая ряд европейских стран начал смягчать карантин, введенный в марте из-за коронавируса. Президент Беларуси обратил на это внимание и 12 мая во время совещания во Дворце Независимости заявил, что западные страны переняли метод Беларуси, которым страна успешно пользуется в борьбе с COVID-19 уже как три месяца.

При этом 4 мая российский «Коммерсант FM» опубликовал материал обозревателя Михаила Гуревича под заголовком «Продолжение белорусского эксперимента вызывает все больше вопросов». В материале Гуревич отметил, что, согласно официальной статистике, летальность среди больных COVID-19 в Беларуси самая низкая на континенте и составляет всего 0,6%.

«Тут уж только одно из двух — медицина на космическом уровне или, действительно, водка с баней и хоккей и есть та самая долгожданная вакцина», – считает обозреватель.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

Реклама

По его мнению, в ближайшие недели Александру Лукашенко придется принять какое-то решение: например, ввести запоздалый карантин.

«Или, продолжая упорствовать, превратиться на пару лет минимум в этакий европейский аналог Северной Кореи с железным занавесом по всему периметру», – пишет Гуревич.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.